Category: ремонт

Category was added automatically. Read all entries about "ремонт".

Как защитить фундамент от влаги

При строительстве здания стоит помнить о столь важном пункте, как гидроизоляция фундамента. Ведь, без такой защиты фундамент и стены постройки подвергаются негативному влиянию на них влаги, что может привести к их разрушению. Благодаря гидроизоляционным работам можно защитить подземную часть фундамента и тем самым избежать многих проблем. Главное знать, как и чем правильно провести гидроизоляцию основы здания.

Если уровень грунтовых вод составляет 1 метр и выше, то стоит задуматься над гидроизоляцией фундамента. Сегодня самым бюджетным способом защиты основы здания от грунтовых вод является использование битумной мастики, которая просто наносится на конструкцию. Перед тем как наносить вещество, фундамент необходимо хорошенько просушить. Углы конструкции при этом необходимо закруглить. Недостатком такого способа является то, что гидроизоляционный слой может повредиться во время засыпания фундамента, особенно часто это случается, когда для засыпки используют различный строительный мусор.

Более долговечным и надежным гидроизоляционным материалом признан рубероид. Конечно, стоимость такого материала недешевая. Крепится рубероид к фундаменту путем наклеивания, где в качестве клея используется битумная мастика. Все, что необходимо сделать - это на ровную поверхность конструкции нанести мастику и наклеить материал. Рубероид клеится в два слоя. При проведении работ необходимо помнить, что рубероид не стыкуется, а укладывается в нахлест, ширина которого должна составлять около 15 сантиметров.

Более затратным вариантом является напыляемая гидроизоляция. Проводят такие работы с помощью специального распылителя и смеси. Достоинством такой гидроизоляции является то, что смесь оптимально покрывает конструкцию, проникая даже в самые недоступные места. В связи с этим, ее чаще всего используют для гидроизоляции сложных конструкций.

Отделка помещений

Достаточно трудоемким процессом считается внутренняя отделка дома. Если вы сделаете качественную отделку фасадов, то сможете решить массу проблем. В первую очередь исправите геометрические отклонения, а так же неровности. Что касается внешней отделки дома, то вы можете применять разные облицовочные материалы и к этим материалам можно отнести искусственный камень, блок хаус, керамогнит или пластиковые панели.

Но самой распространенной отделкой помещения считается оштукатуривание с дальнейшей покраской. Такой вид отделки подходит для тех домов, которые построены из различных блоков. Нанесение штукатурки в основном проводится на уже подготовленное основание. А еще можно применять армирующую сетку. Благодаря армированию вам не нужно будет переживать о том, что может произойти растрескивание штукатурного слоя во время эксплуатации здания.

Штукатурный слой можно сделать либо гладким, либо декоративным. Что касается декорирования то в данном случае можно применять разные штампы и валики. Если говорить о штукатурке то не забывайте о том, что у таких составов, как правило, имеются цветовые пигменты и декоративные вкрапления. Таким образом, оштукатуренная поверхность будет шероховатой и не потребуется дополнительного окрашивания.

Современные высококачественные материалы в строительстве

Современные материалы позволяют строить надежные и долговечные строения. На данный момент, каждый желающий может построить любое строение в течении минимально короткого срока.
Технология современного строительства предусматривает использование разнообразных высококачественных материалов и технологий. К таковым можно смело отнести эпоксидные наливные полы.
Преимущества
1. В первую очередь, стоит отметить, что это один из самых недорогих вариантов. На страницах официального ресурса компании, которая занимается поставками необходимых материалов и заливкой пола, указана цена за метр эпоксидного пола. Это значение довольно демократично.
2. Высокий гарантийный срок эксплуатации эпоксидных полов. Компания указывает срок от 5 до 20 лет. Все зависит от режима эксплуатации.
3. Экологически безопасные материалы.
4. Соответствие мировым стандартам.
Данный вид материалов используется для заливки полов во всех типах помещения. Эпоксидные наливные полы применяются как в жилых, так и в промышленных помещениях. Правда стоит отметить, что заливкой должны заниматься только квалифицированные специалисты. Сотрудники компании, которая занимается этим видом деятельности, самостоятельно производят осмотр и все необходимые строительные работы.