Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Стиль гранж в интерьере дома: основные черты

Данное стилевое направление сочетает в себе провинциальную скромность и европейский шик, стремление ко всем современным удобствам и простой, размеренной жизни. Стиль «Гранж» - детище «новых парижан», буржуа, предпочитающих классику и во всем ценящих умеренность. В интерьере этого стиля нет ни вычурности, ни пускающего пыль в глаза богатства, ни сельской небрежности.


Основой его является классика – правда, безо всяких пышностей и архитектурных вычурностей. Меблировка комнаты – настоящая классическая, но без декорирования сложными резными элементами. На мебели и предметах интерьера – легкий «налет» старины: потускневшая фурнитура, остекленные шкафы и этажерки, мягкие кресла и диваны с круглыми ножками из дерева. Но самая главная отличительная черта гранжа – семейные фотографии, развешанные на стенах. Отсюда вывод: гранж – это оформление интерьера в стиле семейного родового гнезда.


Вообще же стиль гранж – это предметы интерьера, ставшие близкими и родными, олицетворяющие семью и семейное начало. Поэтому при своем внешнем виде они являются функциональными, хорошо вписываются в любое пространство, отличаются долговечностью.


Что касается планировок помещений в данном стиле – тут даже приветствуется разграничение зон, разделение обычной комнаты на две с помощью небольшой ширмочки, остекление балконов и отделка стен обоями. Однако обои следует выбирать непременно с разделительным бордюром, полосой проходящим вдоль стен в горизонтальной плоскости.


В качестве гранж-материалов выступают лен, хлопок, дерево – простое, но очень качественное оформление. Отдельное внимание стоит уделить оформлению освещения – мягкий свет торшеров, тяжелые кованые подсвечники, бронзовые предметы, напыления из серебра и золота, состаренные, потертые, «побитые» временем. Тем не менее, перебор использования предметов и отделки «под старину» не должен присутствовать в интерьере – все должно быть продумано и функционально, в этом и заключается основная задумка стиля.



Стиль гранж сам по себе незаметен, если не делать акцент на деталях – старение, гравировка, некоторая старомодность. Однако в этом случае немного «облегчают» интерьер в стиле гранж шторы – практически любого цвета и прозрачности, они должны быть оформлены в легком ретро-стиле.

Как сделать своими руками пано из винных пробок

Привнести красоту в свой дом и прославиться любителем оригинальных аксессуаров не так сложно. Главное, дать волю своей фантазии и попытаться при создании оригинальных аксессуаров использовать окружающие вас вещи. Вы можете использовать посуду в интерьере, а можете попытаться придумать что-то более интересное. Сегодня мы поговорим о вине, точнее о винных пробках. Все мы видели эти пробки, коими закупоривают винные бутылки. Порой хозяйки приспосабливают их для своих нужд, я же предлагаю вам создать из них оригинальное пробковое панно, которое послужит достойным украшением вашего дома.


Самым сложным этапом в создании пробкового панно будет сбор материалов. Конечно, все зависит от размеров панно. Но даже для небольшой композиции (40х30см) вам понадобится порядка 50 винных пробок. Так что не торопитесь выбрасывать их, а заведите коробочку для их хранения. Возможно, в сборе пробок вам помогут ваши родственники и друзья, тогда процесс пойдет намного быстрее.


После того, как набрано нужное количество материала, приступаем к работе. Необходима основа панно, лучше всего, если это будет дощечка, фанера или лист двп. Вырезаем нужный размер, оставляя место для рамки (по 2см с каждой стороны). Теперь принимаемся за обработку пробок: каждую из них нужно разрезать пополам, так чтобы у вас получились две половинки бочонка. Плоскую сторону смазываем клеем и прикрепляем к нашей основе, следующую половинку приклеиваем вплотную к первой. И продолжаем проделывать все те же манипуляции с каждой из пробок, так чтобы по основе заструились ровные ряды пробочных полос.


После того, как пробки закончились, и главная работа проделана, приступаем к изготовлению рамки. Лучше всего для этой роли подойдут 4 рейки, которые вы приклеите по периметру картины. Затем обработайте все лаком, дайте пробковому панно просохнуть и приделайте на его обратной стороне петлю.

Строительные материалы из ракушечника

Ракушечник относится к категории уникальных строительных материалов, созданных самой природой. Благодаря своей экологической чистоте ракушечник все чаще пользуется спросом среди потребителей. Особые технические характеристики материала находят свое применение в самых различных сферах строительства и архитектурного дизайна.

Особым образом удивляет химический состав ракушечника, где в избытке представлены морские соли. Именно этот компонент материала отвечает за выделение в окружающую среду йода, который так полезен для организма человека. Кроме того, уникальным свойством ракушечника является противодействие радиационному излучению, что подтверждено многими исследованиями.

Сегодня купить ракушечникне составляет никакой проблемы. Заказать материал всегда можно в глобальной сети. В каталогах различных Интернет сервисов можно увидеть продукцию из ракушечника от известных компаний. Для выбора той или иной продукции из ракушечника достаточно определиться со сферой ее будущего применения.

Решив купить ракушечник во Львове, вы будете удивлены его невысокой стоимостью по сравнению с другими отделочными и строительными материалами. Ракушечник уже давно зарекомендовал себя на рынке стройматериалов, благодаря оптимальному соотношению цены и качества. В любом случае, приобретая материалы из ракушечника для строительства дома, вы сможете обеспечить себе комфортные и уютные условия проживания в будущем.

Злектроповодка

В деревянном доме легко дышится, дерево издавна используется человеком в строительстве жилых помещений. Но комфортное проживание в доме невозможно представить без использования электричества. При проведении электропроводки в деревянном доме следует особое внимание уделить правильному выбору материалов и самой технологии прокладки кабеля. В деревянном доме проводу делают при помощи негорючих кабелей в двойной изоляции – серии ВВГнг (PPJ), при этом обязательно использование третьей жилы для заземления. Кабель прокладывается в металлорукаве. Делают металлорукав из отдельных кусков, которые соединяются пайкой, обязательно выполнение работ по заземлению металлорукава. Все электролинии в обязательном порядке снабжают дифференциальной защитой, при этом ток утечки не должен превышать значение 30 миллиампер.


При однофазном подключении запрещается использовать для заземления вводной нулевой провод. Для заземления необходимо создать отдельный контур за пределами здания.


Хорошей идеей будет обеспечить на вводе в щит реле для защиты от перенапряжения.


Чтобы кабель не сильно нарушал эстетику интерьера деревянного дома, на этапе строительства сруба кабели прокладывают в специальных каналах, которые сверлят в бревнах. Если сруб уже построен, то ручным фрезером выбирают вертикальные пазы, а после укладки кабеля пазы закрывают нащельниками. Горизонтальные силовые линии прокладывают в месте стыка стен и потолка, затем кабель закрывают плинтусами, которые часто приходится заказывать отдельно, ведь обычные не способны закрыть кабель в металлорукаве.

Печать баннеров

Разным фирмам и организациям приходится заниматься рекламой, используя для этого доступные средства. В любой сфере деятельности успешное продвижение зависит от охвата аудитории, ее осведомленности о предложениях и новинках. Найти компанию, предлагающую различные виды печати нетрудно. Сложнее разыскать такую, которая добросовестно выполняет свои обязательства, креативно подходит к решению проблем и всегда готова выполнять заказы независимо от их сложности.
Все эти качества сочетает в себе компания Энигма. Благодаря четко отлаженному производству и использованию качественных материалов, она готова предложить клиентам оперативное выполнение заказов любого объема. Часто при подготовке к открытию магазина, выставки или для анонсирования любого другого события требуются баннеры. Энигма предлагает комплекс услуг от подготовки макета до его печати. Стоимость на < a href="http://www.cvetkrasok.ru/uslugi/pechat-bannerov-i-rastyazhek-v-moskve.html">печать баннеров</a> и их последующую обработку зависит от разных факторов и может быть снижена для оптовых заказчиков. Преимуществом этого рекламного средства является стойкость к внешним воздействиям и возможность размещения на любых поверхностях.
Не менее популярным средством рекламы является штендер. Благодаря своей яркости и расположению на пути пешеходов, он активно привлекает посетителей. Его может позволить себе любой, даже небольшой магазинчик или кафе. Компания Энигма предлагает < a href="http://www.cvetkrasok.ru/uslugi/reklamnye-shtendery-v-moskve.html">изготовление штендера дешево</a> и качественно. Оригинальный дизайн и креативное исполнение позволят быстро окупить затраты и увеличить прибыль. Прочная конструкция и использование качественных красок обеспечат долговечность штендера и надписей на нем.
За качество и сроки выполнения каждого заказа отвечает персональный менеджер. Он подскажет оптимальный вариант конструкции и материала, укажет срок выполнения и варианты доставки.

Оранжевый цвет в интерьере.

Оранжевый цвет в интерьере.



Оранжевый цвет – это сочетание активности красного цвета и жизнерадостности желтого. Оранжевый цвет не применяется в отделке как основной, но вполне может использоваться в виде акцентов. Этот цвет поднимает настроение, стимулирует к активности, увеличивает удовлетворенность жизнью. Оранжевый цвет считается цветом успеха, он имеет огромное число красивых и ярких оттенков, каждый из которых наверняка найдет своих приверженцев. Это и персиковый, и янтарный, и морковный. В сочетании с коричневым оттенком дает такие благородные цвета как медный и терракотовый.

Вещи и предметы интерьера оранжевого цвета способны притягивать к себе взгляд. Так как оранжевый – это цвет, который будит творческую энергию, он особенно уместен в кабинете, гардеробной, детской комнате, офисе. Этот цвет поможет добавить теплоты в комнаты, расположенные с северной стороны и поэтому чрезмерно затененные. Оранжевый используется в паре с теплыми цветами, и очень редко допускаются сочетания с холодными, его свойство – вытеснять другие цвета. Этот цвет зрительно увеличивает и приближает предметы. Применение оттенков оранжевого цвета в кухне или обеденной комнате должно быть очень обдуманным, так как он значительно повышает аппетит и не должен применяться теми людьми, которые следуют строгой диете. Оранжевый цвет позволяет создать следующие стили в интерьере: этнический, мексиканский, марокканский и другие.

Главное в работе с этим цветом – умеренность, так как избыточное его присутствие приводит к утомлению и неуравновешенности. Применение этого цвета определяют в соответствии с оттенком. Апельсиновый оттенок энергичен и гармонично смотрится в интерьере кухни или прихожей. Терракотовый оттенок (сочетание оранжевого с коричневым цветом) неотъемлемая составляющая восточного стиля и особенно уместен для гостиных и спален.




Положить кафельную плитку

Положить кафельную плитку может каждый, достаточно освоить несложные операции и придерживаться технологии.

Для начала, на подготовленную ровную поверхность нанесите 15% раствор ПВА.

На тыльную сторону плитки равномерно нанесите клеящий состав. Аккуратно и сильно прижмите ее к стене. Положение кафеля определяется по верхнему краю при помощи указателя уровня, сделанного из натянутой у стены нити. Под нижний край укладываются пластиковые крестики, для красивого и ровного шва.

Внимательно следите за параллельностью плитки по отношению к стене и прямотой швов. Профессионалы советуют положить ряд плитки по периметру, а только потом начинать следующий.
Отличная плитка есть здесь http://luxury-plitka.ru/ выбор шикарный. Мы ведь всегда хотим выбрать самый лучший материал, и по сходной цене. Конечно же немаловажен дизайн плитки. Подобрать хороший вариант не составит труда.
Если необходимо взять часть плитки, ее следует обрезать. Разметьте необходимые размеры и при помощи кафелереза сделайте надрез. При резком ударе о деревянный брус кафель сломается по линии реза.

Расход клеевого раствора будет около 5 кг на 1 кв.м.