?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кирпичная ограда

Кирпичная ограда является одним из наиболее благоприятных вариантов забора по соотношению «надёжность-цена». Опытный домовладелец никогда не станет строить дом, не окружив предварительно свою местность качественным забором. И правильно: ограда обеспечит безопасность строительных материалов, а также затмит попытки злоумышленников покуситься на ваше имущество.

Обилие дизайнов

Если в качестве ограды вам предстоит выбрать вроде бы простой материал под названием «кирпич», можете не беспокоиться: дизайн кирпичных заборов очень разнообразен. Это позволит вам построить такую ограду, которая полностью соответствует вашим вкусам. К тому же кирпичный забор – строение весьма массивное, так что вы можете без проблем украсить его нишами для вазонов. Наиболее часто в строительстве забора используется облицовочный кирпич и популярный красный. Можно использовать и природный камень: песчаник, ракушняк, булыжник или известняк.

Начинаем строительство

Перед началом постройки кирпичной стены следует подумать о фундаменте, глубина которого должна совпадать с уровнем промерзания грунта. По бокам следует поставить опалубку, которую после застывания бетона можно снять. Во время постройки забора кирпичи можно выкладывать двумя способами: горизонтально и вертикально. Можно также класть кирпичи более плотно или же менее. Последний вариант обеспечивает экономию денег, однако прочность стены при этом чуть-чуть пострадает. Стоит учитывать, что если ваш земельный участок находится в низине или около дороги, то срок годности кирпичного забора будет немного меньше, чем в другой местности. Однако если сравнивать кирпичную ограду с деревянным или бетонным забором, то небольшое уменьшение срока годности можно считать несущественным минусом.

Высота забора

Если вы хотите быть до конца уверенным в том, что ваша собственность не вызовет любопытства, наилучшим вариантом в данном случае будет кирпичная ограда двухметровой высоты. Более высокий забор приобретать нежелательно ввиду дополнительных затрат на кирпичи, однако если вы обладаете завидным финансовым достатком, а ваша мечта – очень высокая ограда, то о дополнительном кирпиче можно не беспокоиться.

Прекрасная сочетаемость

Кирпичный забор привлекателен также тем, что прекрасно сочетается со всеми остальными материалами, с помощью которых можно полностью изменить в лучшую сторону даже глухую стену. Причём большинство таких материалов не требуют дополнительных затрат на их ремонт в будущем.

Установка столбов

Через каждые несколько метров кирпичного забора обычно ставится новая опора для будущих столбов (конечно, если вы их планируете устанавливать). Каждая забетонированная вертикальная опора прибавит дополнительной устойчивости как забору, так и дому. Опоры в кирпичном заборе являются чуть ли не основой для выбора необходимого дизайна. Кстати, столб можно сделать более прочным с помощью армирования, то есть установки стержня, который снаружи следует обложить кирпичами. В качестве стержня обычно используется труба из металла диаметром 10–15 сантиметров и двумя арматурными прутьями.

Массивный кирпич

Существуют такие домовладельцы, которых привлекают стены, при взгляде на которые ощущается приятное чувство массивности. В этом случае для строительства забора можно использовать подходящий по звучанию стройматериал – «массивный кирпич». Этот вариант более чем в полтора раза превышает объём стандартного кирпича. Плюс массивного аналога заключается в том, что он обладает тремя шарообразными отверстиями, не пропускающими воздух. Вес одного такого блока составляет чуть более шести килограмм. Такой кирпич чаще всего производится в качестве строительного материала именно для заборов. Он может быть как фактурным, так и гладким (с одной или с двух сторон). Односторонний кирпич обычно предпочитают использовать люди, которые желают либо немного сэкономить, либо просто не обладают утончёнными эстетическими чувствами касательно кирпича.

Чем же ещё домовладельцам может понравиться кирпичная ограда?

1. Забор из кирпича не требует периодического ухода: протирания, покраски и смазывания.

2. Забор из кирпичей сможет простоять довольно длительный срок – от пятидесяти лет и более.

3. Кирпичные стены идеально будут сочетаться с вашим домом, если он тоже построен из кирпича.

Ленточный фундамент

Если вы являетесь обладателем забора из природного камня или бетонной стены с блочной оградой, вам стоит уделить внимание качественности ленточного фундамента. Хотя в этом случае можно немного сэкономить, заложив швеллер между столбами в качестве замены для основания. Но подумайте хорошенько: нужна ли вам такая экономия?





Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner