?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем когда то в своей жизни, приходилось делать ремонт. Ремонт квартиры, дома и многих сооружений. Практически, ни один ремонт не обходится без специальной монтажной пены. Она бывает разная. Может отличаться по своим свойствам и маркам производителя.

Что она может представлять собой?

Это полиуретановая, шовозаделочная пена. После нанесения и воздействия на нее воздуха, она становится полуэластичной. Такая пена хорошо подходит для работы как с деревом и бетоном, каменным и металлическим материалами. Разрешено ее использовать и на мокрых поверхностях. Только не желательно использовать на материалах, которые покрыты инеем и льдом.

Для удобства, монтажную пену производят в аэрозольных баллонах. Выпускаются они обычно трех видов: 300 мл, 500 мл и 750 мл. Обычно баллоны снабжены трубкой, которая играет роль дозатора. Эта пена отлично служит для ремонта, а так же для устранения более широких швов. Такие баллоны, безусловно, очень удобны в использовании. Работать им очень просто. Необходимо снять колпачок, прикрутить трубку вверх баллона в специальное отверстие, перевернуть верх дном и можно начать работу. Есть маленькое не удобство, при конструкции такого баллона практически невозможно заделать маленькие швы.

Для профессионалов была создана, более улучшенная монтажная пена. Она позволяет выполнять наиболее сложные работы. Выпускается она - емкостью 750 мл. Ее цена чуть-чуть отличается от монтажной пены. Баллон пены снабжен специальным колпачком, который встраивается в специальный монтажный пистолет. Это способствует к более качественному и экономичному использованию. При помощи специального пистолета можно отлично запенить более узкий шов (около 5 мм).

Монтажная пена, которая служит для обычных монтажных работ, используется при температуре не ниже + 5 и не более чем + 30 градусов. Существует и так называемая " зимняя" пена. Ее улучшенная формула позволяет использовать ее при температуре 10 градусов по Цельсию. Для лучшего результата вашей работы, не рекомендуется использовать монтажную пену при более низкой температуре, чем эта.

Для того, что бы качественно произвести свои действия с такой пеной, влажность воздуха должна составлять (60-80%), а температура примерно +20 градусов по Цельсию. По возможности не допускайте попадание прямых солнечных лучей. При таком воздействии, происходит разрушение структуры пены, и она становится рыхлой, при этом меняя свой цвет.

Выбирая правильную монтажную пену, ваши ремонтные работы пройдут просто и легко.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner