?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культура становится важным сектором экономики и при разумной политике в этой сфере сокращаются дотации и растут реальные экономические доходы, не говоря о сопутствующих приобретениях. Поэтому вопросам развития экономики образов и символов уделяется большое значение. В силу перечисленных аргументов образ города имеет немаловажное значение для успешного бизнеса и привлечения мест приложения труда, а кроме того и для формирования полноценной в художественном отношении среды обитания. Мировой опыт богат примерами решения таких задач. Театр в Сиднее, музей в Бильбао, не говоря о многих других, стали визитными карточками городов. Это способствует не только совершенствованию образа города, но также и выполнению им своих главных функций. Городские пространства обретают новые инструментальные значения в развитии новой концепции городской культуры, связанной с формированием экономики образов и символов. Осознавая это, передовые города инвестируют в развитие образа, что способствует развитию информативности среды, её выразительности, а посредством этого развитию архитектуры и градостроительной культуры.
Стратегическое планирование в последнее время находит много применений, занимая ниши из-за отсутствия других форм социально-экономического планирования. Выбор стратегических направлений градостроительного развития должен уделять соответствующее внимание развитию образа города. Надо также отметить и то, что в рамках стратегического планирования пытаются откорректировать недостатки территориального планирования. Надо сказать, что в практике передовых стран, местные органы власти разрабатывают помимо обязательных градостроительных документов (предписанных законодательством) и такие, которые способствуют совершенствованию городской структуры и улучшения качества среды.
Произведенный таким образом выбор направлений предполагает более тесную координацию градостроительных задач с различными секторами для мобилизации финансирования программных направлений. Эта усиливает необходимость горизонтальной координации и предполагает активное включение общественности и всех заинтересованных лиц в формирование и реализацию стратегических задач. Такой подход открывает новые возможности для сотрудничества различных секторов, в том числе частного и государственного.

18

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ban_09
Jun. 14th, 2014 01:20 pm (UTC)
более тесную координацию градостроительных задач

Это просто замечательно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner