?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые здания университетских зданий в США строятся по проектам известных архитекторов, их образы тиражируются средствами массовой информации и помогают популяризировать образование. На фото: здание Стейт стрит вилладж (State Street Village) Хельмута Яна, построенном в 2003году в Иллинойском институте технологии, Чикаго конкуренты старым европейским и американским профессиональным школам. Университеты США, уделяют большое внимание поддержанию своей репутации и общественному мнению, потому что в зарубежных университетах стоимость обучения, как правило, намного ниже, чем в ведущих американских. И, при выборе университета многие задумываются именно над финансовой стороной обучения. Для того, чтобы помочь с выбором университета, составляются международные рейтинги университетов. В критерии основных рейтинговых показателей входит, в том числе, оценка качества образования, которую дают университету отечественные и иностранные студенты. Это является еще одной причиной, по которой университеты стремятся создать максимально благоприятные условия для образования, научных исследований и жизни студентов.
Профессиональное образование в многопрофильных университетах США на совместном использовании материально-технических ресурсов - инженерных, физических и химических лабораторий, цифровых студий, мастерских и т.д. Архитектурные школы, принимая участие в общеуниверситетских программах, имеют возможность воспользоваться уникальным оборудованием для проведения собственных исследований. Синергетическое взаимодействие между архитектурой и другими видами искусств - живописью, скульптурой, предметным дизайном, в многопрофильных университетах поддерживается совместным использованием материальных ресурсов - выставочных галерей, дискуссионных залов, библиотек, коллекции произведений искусства. Общественные здания университетов и публичные пространства решают задачу создания условий для популяризации творчества студентов художественных отделений, обучению их работе в едином пространстве, изучение ожиданий общества о современном искусстве. Архитектурные школы, принимая участие в междисциплинарной деятельности школ искусств, способствуют развитию всех направлений и университета в целом. Безусловно, учитывая собственные профессиональные интересы.
Архитектурные школы Технологических Университетов (ТУ), по сравнению с многопрофильными, располагают более развитыми междисциплинарными связями между архитектурой с инженерно-технологическими школами. Пример синергетического взаимодействия архитектуры и инженерных школ технологических университетов существует в Массачусетском технологическом институте (МИТ), расположенном в пригороде Бостона. Более десяти лет назад МИТ, используя свои результаты своих исследований в области информационных технологий, инициировал создание Открытых образовательных курсов и Открытого образования. Идея, которой руководствовался МИТ при создании ООК, заключалась в создании доступа к профессиональным знаниям для всех, кто не имеет возможности учиться в университетах. За десять лет существования Открытых курсов идею поддержали боле ста университетов и учебных объединений по всему миру, бел создан международный Консорциум ООК, количество обращений к ООК МИТ превысило миллион триста тысяч. Использование коммуникационных аспектов сетевых информационных технологий способствовало укреплению лидерских позиций всех школ института, в том числе и архитектурной, среди университетов мира. В 2011 году МИТ-занял первое место в наиболее популярном рейтинге университетов мира журнала « The TIMES». Девизы МИТ: «Совершенство, общность, образование, здоровье» (Excellence, community, education, wellness) и «Одно сообщество - одни условия» (One community together in service) подчеркивает важность консолидации усилий всех академических школ и отделов для совместного продвижения вперед и равное внимание ко всем профессиональным направлениям. Сходный принцип был принят за основу концепции ведущего университета США Гарварда более полусотни лет назад и предполагал достижение лидерских позиций во всех школах университета.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner