?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок Аларо (Castell d’Alaro)

Этот стоящий на вершине холма замок некогда защищал один из путей к горному хребту Трамунтана. С руинами крепости навсегда сплелись народные сказки и легенды - пережуйте эту тему в знаменитом фермерском ресторане, находящемся на полпути к вершине.
Парящий замок. С точки зрения выбора места для оборонительных крепостей трудно найти более подходящее, чем вершину горы с хорошим обзором, на которой и построен замок Аларо. Первыми возможности этой позиции в предгорье хребта Трамунтана приметили мавры - они построили здесь форт, выдержавший двухлетнюю осаду во время завоевания Майорки христианами. Однако славу замок Аларо заслужил в другом конфликте. В 1285 году, во время похода короля Альфонсо 111 в глубь острова, он натолкнулся на яростное сопротивление оставшегося верным королю Хайме II гарнизона замка Аларо.
Пока король Арагона пытался взять замок, стражник по имени Кабрит прокричал: «Мы любим рыбу (anfos - созвучно имени короля) на гриле» Король Альфонсо не замедлил с ответом: «А я обожаю моих баранов (cabrit - созвучно имени стражника) жареными» К несчастью для стражника, король Альфонсо сдержал свое слово - после захвата замка наглеца живьем зажарили на вертеле.
Маршрут движения. Но оставим легенды -Дневная прогулка к замку Аларо захватывает и без них. Вы можете проехать половину пути на автомобиле и припарковать его у деревенского ресторана Es Verger, но учтите, что грунтовая Дорога очень узкая и каменистая, а разъезд со встречными машинами может стать проблемой. Можно также пройти весь путь наверх пешком. На вершине, за руинами замка, на высоте 800 метров над уровнем моря находится небольшая часовня и простой, красивый скит Nostra Senyora del Refugio в котором можно при необходимости переночевать.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner