?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимость косметического ремонта жилого помещения хотя бы однажды возникала в жизни каждого. Самый просто вариант – снять, а затем поклеить новые обои. Обои на бумажной основе являются материалом не дорогим и доступным. Есть, конечно, и дорогие варианты, на основе винила и других современных материалов, но с ними проще управиться, чем с другими видами декоративной отделки стен.
Итак, решено, обновление внешнего вида квартиры или комнаты будет проведено именно с помощью замены обоев. Выбраны материалы именно того цвета и фактуры, что отвечает требованиям и материальному положению хозяев. Что же делать дальше?
Можно обратиться к услугам профессионалов. А можно попробовать обойтись своими силами.
Для того чтобы принять решение о самостоятельном проведении косметического ремонта нужно продумать, какие именно действия нужно совершить для достижения наилучшего результата.
В первую очередь нужно очистить стену от старого покрытия и выровнять, оштукатурить. Это не надо делать, если стены уже ровные, но такое встречается не так часто.
Если стена уже ровная, то подготовка к оклейке обоями будет заключаться в нанесении грунтовки. Эта процедура позволит сэкономить клей и одновременно обеспечит более прочное сцепление обоев и поверхности стены.
И только потом можно приступать с приклеиванию обоев.
Понадобятся следующие инструменты:
- большие ножницы;
- мягкая кисть или небольшой валик для нанесения клея;
- мягкая щетка или поролоновый валик для разглаживания;
- шпатель;
- тряпки для удаления излишка клея с рук и края обоев;
- простой мягкий карандаш;
- отвес и уровень;
- рейка или длинная строительная линейка;
- рулетка;
- обойный клей.
Но лучше думаю пригласить специалистов вот здесь http://www.or-stroy.ru/stati/1120-kosmeticheskij-i-kapitalnyj-remont-trehkomnatnyh-kvartir есть те кто вам нужен. Сделают прекрасный ремонт, думаю и сумма ремонта вас устроит и качество. Но, для тех кто все же решил самостоятельно это сделать продолжаю рассказ о том, как сделать косметический ремонт.

Начать работу лучше с разметки. При помощи отвеса, карандаша и рейки следует провести вертикальную линию с отступом от ближайшего к окну угла сантиметра на 1,5-2. Это позволит определить угол кривизны стены Если получившаяся линия идеально параллельна линии окна, то вам повезло, но так бывает не часто. На этой линии нужно отметить точку, которая сильнее всего удалена от угла стены. Используя строительный уровень нужно провести параллельную имеющейся линии прямую с отступом 53 сантиметра, это стандартная ширина рулона обоев. Так нужно разметить всю поверхность стены.
Для подготовки полотнищ обоев, нужно раскатать рулон на полу и отрезать первый кусок. Если обои предполагают совмещение орнамента, то следующий кусок нужно будет сначала приложить, проверив совпадение, а потом уже отрезать. По тому же принципу нужно отмерить необходимое количество полотен, для оклейки всей стены.
Когда все полосы готовы, нужно промазать их клеем. При этом важно следить за тем, чтобы не оставалось не промазанных участков, и клей был нанесен равномерно. Без комков и лужиц.
Первый лист нужно взять за верхний край, придерживая нижний край прилепленный к нему слоем в слой промазанный клеем, и с ним встать на табурет или стремянку. Держа за верхние уголки, расправить отрез на всю длину и приложить к стене, выровнять по всем разметкам. Совпавшие с разметкой края полотна, нужно пригладить ровными движениями от середины к краю, выдавливая образовавшиеся пузыри воздуха. Для этого лучше подходит специальная щетка либо резиновый валик. В том же порядке приклеивают оставшиеся полотна. Места перекрытия обоев нужно дополнительно смазать клеем и хорошо прижать.


Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner