?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТКРОЙТЕ МАЙОРКУ

Остров Майорка хорош настолько, насколько вы готовы его оценить. В этом средиземноморском оазисе можно провести фантастический пляжный отпуск с семьей – чистое море и изобилие солнца этому по способствуют. Но если вам захочется заполнить свободное время еще чем-то - искусством, историей, вкусной едой, - то Майорка может блеснуть иными гранями. Самый крупный из Балеарских островов - Майорка – издавна служил местом отпуска для жителей Северной Европы. Фактически привлечение туристов началось в 20-х годах прошлого века, а при режиме генералиссимуса Франко остров был лидером по предоставлению услуг для массового группового туризма в регионе. Однако за последнее десятилетие красивейший остров начал приходить в себя от этой обременительной ноши. Место старых высотных отелей занимают современные, состоящие из таунхаусов, гостиницы и роскошные загородные отели. Сегодня ресторанные блюда могут удовлетворить самых взыскательных гурманов, а художественные галереи получили международную известность. Отдых на современной Майорке, оставившей в прошлом Майорку прежнюю, предполагает удивительно гармоничные впечатления.
Разумеется, причины такого долголетия острова достаточно оче видны. Считается, что количество солнечных дней в году достигает 300 (хотя зимой и весной предусмотрительные путешественники захватывают с собой непромокаемые плащи), на побережье множество больших и малых песчаных пляжей - все это делает Майорку идеальным местом для расслабляющего отдыха. Но изобилие захватывающих пейзажей и разнообразие ландшафта таковы, что стыдно проводить свой отпуск исключительно в горизонтальном положении на пляже. Многочисленные, запитые светом прожекторов пещеры с подземными озерами? Есть такие. Изрезанные горные ландшафты с размеченными указателями тропами и обителями, в которых можно остановиться на ночлег? Тоже имеются. Произведения древнего и современного искусства? И это найдется. Майорка уже пережила век туристического нашествия и готова добиться еще больших успехов в очередном столетии.
Однако многие местные жители считают, что стимул к развитию Майорки дали иноземцы и молодое поколение коренных жителей острова. Многие компании управляются иностранцами, а земельные участки издавна принадлежат преимущественно британцам и немцам. И вместе с тем совсем несложно открыть для себя истинную Майорку - пасторальный рай с миндальными и оливковыми кущами. Решайтесь выбраться за пределы курортных мест - там вы обнаружите много такого, во что можно влюбиться.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner