?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревянный строительный материал относится к самому древнему. Еще даже наши деды и прадеды, и даже их предки всегда строили свои жилища с применением дерева. Люди в XXI веке, живущие среди современных технологий и имея под рукой новейшие строительные материалы, не особо спешат переселяться, из экологического дома в современные фигуристые блочные или кирпичные здания.

Перед строительством собственного дома или дачи, у человека всегда возникают вопросы о правильном выборе строительного материала. Важно, еще буквально на первых ступенях проектирования будущего жилища определиться, как оно будет использоваться – постоянно вы будете в нем проживать или сезонно. Определившись с будущей эксплуатацией дома, вы сможете правильно остановиться на выборе стройматериала для перекрытий и стен.

В настоящее время число людей, предпочитающих дерево для строительства своих домов, сильно растет. На Руси веками люди строили свое жилье из дерева, к тому же этот ресурс является еще экономичным и экологически чистым строительным материалом.

Сегодняшние технологические процессы значимо увеличили конструктивную возможность деревянного дома. Такие дома сейчас доступны как рубленные, каркасные, так и из профилированного бруса, клееного, пиленого бруса и оцилиндрованного бревна. Сроки службы таких домов так же увеличиваются в несколько раз. Ко всему прочему сейчас есть расширенная возможность провести всю необходимую коммуникацию: вода, электричество, отопление и канализация. Отделка внутреннего помещения будущего жилья выполняется без каких-либо затруднений. Еще один такой немаловажный фактор, это то, что дерево – дышит, очень хорошо держит тепло, в комнатах создаются благоприятные микроклиматические условия. Возведение деревянного загородного дома обходится существенно дешевле кирпичного или если сравнивать, блочного коттеджа.

После того как вы выбрали тип дерева для строительства дома, необходимо подумать над вариантом исполнения.

Для строительства дачных домов наиболее подходят каркасные конструкции из клееного или профилированного бруса, или оцилиндрованного бревна. Такие дома можно возвести в среднем за один квартал, с разницей в плюс - минус месяц, в зависимости от проектной конструктивной сложности. Конструкция легкая и не предусматривает массивных фундаментов под собой. Внутренняя отделка производится сразу же после монтажа, так как отпадает необходимость ожидания усадки зданий. Заселяться, после того как строительные работы будут закончены, можно будет сразу.

Если же вы строите свой дом для того, что бы постоянно в нем проживать, то в его возведении необходимо применить брус, у которого естественная влажность. Наружные стены будущего жилого дома утепляют и обшивают сайдингом, не требующим сезонного ухода. Еще, свой дом можно будет обшить интерьерной, отделочной доской (под дерево), или обложить кирпичной кладкой. Так как внутренние стены деревянные, то и в комнатах зимой тепло, а летом прохладно. Необходимо также не забывать о том, что дома с таким типом бруса имеют особенность заметной усадки. Поэтому с отделочными работами сразу после завершения строительства придется повременить. Дом должен пристояться как минимум один год. После этого можно смело приступать к отделке и приглашать друзей и родственников справлять новоселье.

Дома из деревянного строительного материала наиболее благоприятны для людей, они считаются наиболее экологическими и комфортабельными. В таких домах всегда свободно дышится, очень близко ощущение природы. Одновременно со всем этим имеется стопроцентная возможность пользоваться всеми благами цивилизации.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner