?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предельная нагрузка определялась расчетом: связевых шпонок сборного перекрытия - на срез, тела панели на границе со шпонкой - на смятие и контактного слоя между шпонкой и телом панели - на растяжение.
Характеристики жесткостей перекрытий определялись на основании опытных значений упругих прогибов перекрытий в своей плоскости. Измерение упругих прогибов высоких балок связано с известными техническими трудностями. При обычном способе размещения приборов на независимых опорах значения прогибов вычисляются как разности перемещений пролетных и опорных точек балки здесь, как и в других случаях вычисления малых разностей больших чисел, могут быть значительные погрешности.
По предложению С. В. Полякова был использован описанный ниже прием прямого измерения ординат упругой линии, который применялся параллельно с обычным способом. В середине пролета перекрытия, у ненагруженной грани, укреплялся металлический стержень (швеллер № 10) длиной 4 м, равный длине перекрытия. Мессуры, закрепленные в перекрытии вдоль его грани, головками подвижных штоков упирались в стержень. При деформации перекрытия стержень совершал поступательное перемещение, равное перемещению срединной точки перекрытия, с которой стержень жестко связан. Отсчеты на приборах давали непосредственно ординаты упругой линии перекрытия.
Таким образом, осуществлен достаточно надежный контроль результатов измерений.
Жесткости определены здесь как величины, обратные максимальным прогибам, и отнесены к жесткости монолитного перекрытия.
В стадии работы, близкой к упругой, деформации и статические жесткости монолитных и сборных перекрытий резко различны. Отношение статической жесткости монолитного перекрытия к статической жесткости сборных перекрытий с заполненными и незаполненными швами составляет соответственно 6,4 и 21,7.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner