?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опытная установка представляла пространственную систему, состоящую из горизонтальной и вертикальных поперечных диафрагм. Установка сконструирована таким образом, чтобы соотношение жесткостей горизонтальных и вертикальных диафрагм находилось в пределах соотношения жесткостей перекрытий и поперечных стен в реальном здании. Размещение поперечных диафрагм в плане было принято в соответствии с архитектурно-планировочной схемой типовой секции сейсмостойкого здания (схемы 4 и 6 по классификации, выполненной НИИ строительной техники бывш. Академии архитектуры СССР ).
Поперечные диафрагмы опытной установки представляли стальные рамы. При подборе жесткостей вертикальных рам в качестве критерия была принята жесткость стен из кирпича марки 100 на растворе марки 50 с небольшим количеством проемов. Выбором соответствующей конструкции рам, позволяющей изменять их жесткость примерно в 10 раз, учитывалась податливость основания.
Для получения возможно более четкой, схемы продольные стены в опытной установке отсутствовали. Горизонтальная диафрагма представляла сборное перекрытие размерами в плане 1,5X4 м, составленное из 16 элементов (плит).
Наблюдения показывают, что на практике качество выполнения швов между панелями сборного перекрытия зачастую не обеспечивает надлежащего сцепления раствора с бетоном сборных панелей по всей площади стыковых соединений. Кроме того, трещины в стыках могут быть вызваны усадкой раствора (в особенности благодаря применению высокопрочных цементов), динамическими воздействиями во время эксплуатации здания, первичными сейсмичекими толчками и тому подобными причинами.
В указанных случаях усилия в швах воспринимаются исключительно поперечными связями и трением по контактной плохого качества заполнения и наличия трещин в швах на пустотность панельного перекрытия в своей плоскости оценивалось сопоставления результатов испытаний перекрытий с незаполненными и заполненными раствором швами. В обоих случаях в качестве поперечных связей использовались железобетонные шпонки.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner