?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбор местоположения стыков рекомендуется производить исходя из возможности применения однотипных элементов, предельная длина и вес которых устанавливаются с учетом имеющихся транспортных средств и грузоподъемности монтажных механизмов.
Проверка средней волны подтвердила приемлемость приближенного метода расчета сборных сводов, как двухшарнирной арки с недеформируемым монолитным поперечным сечением. Указанный способ расчета следует считать практически достаточно удовлетворительным, учитывая, что сам процесс количественной оценки сейсмостойкости сооружений является условным и не вполне отражает действительную картину их поведения при землетрясении.
Эффективность данной конструкции обусловливается работой преимущественно на сжатие, что позволяет делать толщину элементов минимальной и армировать ее легкими арматурными сетками. В описываемом случае расход стали на 1 м2 перекрываемой площади составил 1,6 кг; бетона 0,039 м3. Эти показатели характеризуют высокую экономичность конструкции покрытия.
Элементы свода обладают большой жесткостью при малом весе, что является благоприятным фактором с точки зрения сейсмостойкости сооружения.
Изготовление сборных элементов свода пакетным способом на бетонных матрицах технологично, просто и доступно для каждой строительной организации.
Относительно небольшой вес и габариты элементов облегчают их транспортирование и монтаж. Монтаж свода может производиться на передвижных подмостях, предназначенных для сборки одновременно нескольких волн свода.
Применение однотипных элементов для свода пролетом 9, 12, 15 и 18 м должно способствовать их широкому распространению в строительстве.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner