?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плоская арматурная сетка
Монтаж сборных элементов свода может производиться краном путем их укладки на передвижные подмости, служащие для сборки нескольких волн свода; вместо передвижных подмостей могут быть использованы инвентарные переносные стойки.
Волнистые плиты можно изготовлять на бетонной матрице из бетона марки не ниже 100. Верхняя поверхность матрицы профилируется по заданному очертанию волнистых плит с помощью деревянного шаблона; направляющими для шаблона служат продольные бортовые доски опалубки, верхняя кромка которых должна точно соответствовать кривизне плит. На бетонной матрице производится формование первой волнистой плиты. Матрицей для каждой следующей плиты служит сама волнистая плита, изготовленная ранее, которая при температуре от 15 до 20° в течение 20-24 час. получает достаточную для этого прочность. Таким образом, плиты бетонируются одна поверх другой так называемым пакетным способом. В матрице формируется нижняя поверхность плиты, а верхняя поверхность профилируется с помощью того же деревянного шаблона, на котором устанавливается вибратор, например типа И-7. В процессе бетонирования шаблон передвигается по направляющим рейкам, служащим одновременно боковыми элементами формы. Направляющие рейки набиваются одна поверх другой по мере изготовления плит. В качестве разделяющего слоя изготовляемой плиты с нижележащей могут быть применены глиняная смазка, цементно-казеиновый раствор, бумажные мешки из-под цемента и т. п.
Плоская арматурная сетка укладывается поверх разделяющего слоя; она изгибается по форме матрицы, после чего производится формование плиты. При изготовлении последней плиты бортовые элементы и направляющие рейки снимаются и при этом получается штабель готовых плит для непосредственного их съема из матрицы.
Плиты можно поднимать любым имеющимся краном, так как вес плиты не превышает 300-400 кг. Петли для захвата плит при подъеме устраиваются на торцовой части плиты, что не препятствует пакетному изготовлению плит и передвижению шаблона во время бетонирования.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner