?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стальная полоса

Стальная полоса
Поскольку несущая способность свай при строительстве фундаментов проверяется натурными испытаниями, то сочетание удобства и быстроты погружения свай с величиной несущей способности, а также выбор типа ножа могут быть обоснованы опытным путем.
При выборе формы ножа следует учитывать, что конструкция ножей свай для промышленного строительства должна обеспечивать наименьшую затрату металла, так как в противном случае свайные фундаменты не могут по экономическим показателям конкурировать с другими типами фундаментов, не требующими использования металлических деталей.
Для погружения сваи в грунты средней плотности торец ее снабжается металлическим ребром, которое облегчает грунта стенками сваи и способствует отжатою его во внешнюю и внутреннюю стороны трубы.
Стальная полоса, из которой изготовляется нож (с двусторонним обжатием грунта), имеет толщину от 8 до 10 мм и ширину от 100 до 150 мм. Выступающая часть кольца должна равняться половине ширины стенки трубчатой сваи. Достоинством такого ножа является простота изготовления (прокатка металлической полосы на вальцах), удобство заготовки арматурных каркасов и их установки в формы.
При погружении свай в плотные грунты, в которых возможно смятие и искривление стальной полосы (нож), а также с целью защиты бетона от раскалывания распором грунта приходится применять усиленный нож, защищающий низ сваи от повреждений. Он состоит, из стального листа и уголка; уголок вводится в конструкцию для жесткости ребра; Изготовление такого ножа значительно проще, чем устройство плоского кольца, которое получают путем вырезки из листовой стали.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner