?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Применение трубчатых свай
Для жилищного и гражданского строительства могут применяться короткие трубчатые сваи конструкции ГПИ Фундамент проект, Ленпроекта и железобетонные сваи из обычных труб, успешно примененных на практике ЛСУ треста Гидроспец фундамент строй. В некоторых случаях могут найти применение комбинированные сваи, состоящие из железобетонной верхней и деревянной нижней частей.

Железобетонные трубчатые сваи с открытым нижним концом могут быть рекомендованы для широкого применения в промышленном строительстве во всех грунтовых условиях, кроме случаев, когда под подошвой сваи залегают слабые, сильно сжимаемые грунты, в которых следует применять сваи с закрытым нижним концом.
Из имеющихся в настоящее время конструкций трубчатых свай рекомендуется использовать для промышленного строительства конструкции, предложенные ГПИ Фундаментпроект, ВНИИГСом и Лентрансмост-проектом.
Применение трубчатых свай дает возможность снизить стоимость строительства за счет, экономии бетона и металла. Новая прейскурантная стоимость изготовления таких свай, делает их конкурентоспособными с призматическими сваями.
Особенно целесообразно применение трубчатых свай средних и больших диаметров (80 см и больше), так как их высокая несущая способность дает возможность отказаться от использования куста призматических свай. Такая замена упрощает устройство ростверков и конструкцию сопряжения свай с несущими стенами сооружения.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner