?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нижние концы оболочек

Нижние концы оболочек
Нижние концы оболочек оборудуются специальными наконечниками-ножами, конструкция которых зависит главным образом от местных геологических условий строительства.
Колодцы-оболочки после погружения их в грунт могут быть оставлены либо без заполнения внутренней полости (если колодец-оболочка используется как ограждающая конструкция, грунт из нее может быть вынут), либо заполнены бетоном или грунтом. Размеры колодцев-оболочек и их армирование определяются расчетом на монтажные, эксплуатационные и динамические усилия при вибропогружении. Применение предварительно напряженного железобетона в колодцах-оболочках может быть оправдано, если к ним предъявляются требования повышенной трещиностойкости.
В данные по унифицированным оболочкам Минтрансстроя.

В оболочках арматура может быть расположена в один или в два ряда. Двухрядное расположение рекомендуется для колодцев-оболочек, оставляемых в сооружении без бетонного заполнения, а также при необходимости повысить прочность оболочек, погружаемых в галечно-валунные отложения или плотные глины с включением валунов.
Защитный слой бетона с внешней стороны оболочек устраивали толщиной не менее 4 см, а с внутренней стороны - не менее 3 см.
В оболочках из обычного железобетона продольную арматуру выполняли из стали периодического профиля класса А-П, а спиральную - из гладкой круглой стали марки. Оболочки, изготавливаемые из предварительно напряженного железобетона, в практике строительства в СССР армировали калиброванной стержневой горячекатаной сталью периодического профиля марок 25Г2С и 35ГС.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner