?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъем скорлуп-панелей
В «Указаниях по монтажу сборных железобетонных вертикальных цилиндрических сооружений, собираемых из тонкостенных скорлуп-панелей».
В тех же «Указаниях» приведены облегченные конструкции горизонтальных стыков звеньев оболочки при помощи металлических колец, соединяемых между собой на болтах и на сварке.
Конструкции колодцев-оболочек, монтируемых на месте погружения, различаются также по схеме размещения вибропогружателя. Он может устанавливаться на каждом верхнем звене после наращивания или присоединяться к ножевому звену на все время погружения.

 Подъем скорлуп-панелей производится при помощи грузоподъемных кранов путем за выступы соединительного кольца при длине панели до 6 ж или за специальные монтажные петли при длине панели от 6 до 12 м.
Перевозка скорлуп-панелей осуществляется в горизонтальном положении. При этом скорлупы надежно закрепляются тросами, зажимами и другими приспособлениями. Выбор вида транспорта определяется размером изделий. Как правило, скорлупы перевозят на полуприцепах-роспусках или прицепах-тяжеловозах. При перевозке изделий в несколько рядов автомашины или платформы оборудуются специальными рамами с подвесками из транспортной ленты или тросов.
Укрупнительная сборка скорлуп-панелей в цилиндры для колодцев-оболочек производится на строительных площадках при высоте цилиндра более 5 ж в кондукторах, а при меньшей высоте - без кондуктора на сборочном кольце.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner