?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономический эффект

Очень нужный агрегат, поможет нарезать швы на асфальте и бетоне. Различные нарезчики швов разных производителей, с различным предназначением. Без этой техники сложно строителям.
Анализируя данные, можно видеть, что до 82% времени расходуется на вспомогательные операции, а само погружение занимает около 18%. Так, из 11 мин на погружение сваи затрачено всего 2 мин.
Переход от ударного способа погружения к виброударному позволил в два-три раза сократить сроки работ по устройству свайных фундаментов.
Как известно, одним из факторов, сделавших возможным применение колодцев-оболочек, является создание мощных вибрационных машин и их внедрение в практику строительства. Примером эффективного применения сборных железобетонных колодцев-оболочек может служить построенный в Ленинграде и успешно эксплуатируемый слип судоразделочной базы Втор-чермет, подводная часть которого выполнена на колодцах-оболочках диаметром 3,0 м, собираемых из вибропрокатных скорлуп-панелей.
Первоначально проектом предусматривалось построить слип насухо за двухрядной металлической перемычкой. Для выполнения работ по этому варианту требовалось более 3500 т металлического шпунта. Ленинградским отделением ГПИ Фундаментпроект, ВНИИГСом и трестом Севзапморгидрострой была предложена и осуществлена новая конструкция наклонной части слипа, без ограждающей перемычки, на колодцах-оболочках, погружаемых вибратором НВП-56. Экономический эффект составил более 500 тыс. руб.
Другим примером целесообразного использования колодцев-оболочек из вибропрокатных скорлуп-панелей является строительство подземной части водозаборного сооружения на реке Неве.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner