?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект инструкции по определению расчетной сейсмической нагрузки для зданий и сооружений определение сейсмических сил а. общие положения
Расчетные сейсмические силы представляют собой статически действующие силы, вызывающие в конструкциях такие же усилия, какие возникают в них под действием сил инерции при колебаниях сооружения во время землетрясения. Сейсмические силы действуют на каждую конструкцию, так как все их элементы обладают весом.
Величина сейсмических сил зависит от веса конструкций и непосредственно на них расположенной временной нагрузки, а также от сейсмичности района строительства и динамических характеристик сооружения или конструкций (периодов и форм свободных колебаний и затухания колебаний).
Сейсмичность района, для которого проектируется сооружение, определяет возможную наибольшую интенсивность землетрясения в пункте строительства и устанавливается по картам сейсмического районирования территории СССР или по списку населенных пунктов, расположенных в сейсмических районах. При наличии материалов по микро сейсморайонированию, они должны быть использованы для уточнения сейсмичности строительной площадки.
Сейсмические силы могут иметь любое направление в пространстве.
При расчете на сейсмические воздействия зданий й сооружений в целом (каменных или каркасных зданий, башен, фабричных труб, мачт, шахтных копров, элеваторов и т. п.) или при расчете их отдельных крупных элементов (отдельных простенков, заполнения каркасов и т. п.) сейсмические силы, как правило, принимаются действующими горизонтально.
Вертикальное воздействие сейсмических сил обычно является менее опасным для сооружения, так как оно не вызывает существенного изменения общего характера распределения усилий в конструкциях и вследствие кратковременности не требует усиления конструкций, рассчитанных на обычные вертикальные нагрузки.
При расчете жестких соединений, связывающих между собой отдельные массивные части зданий и сооружений (анкерных болтов колонн, ферм, арок и др., а также креплений водонапорных баков башен, балконов, навесов типа козырьков, парапетов и т. п.), сейсмические силы принимаются направленными так, что они вызЫ вают срез или растяжение в этих соединениях.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner