?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вычисление статических перемещений
При первом варианте расчетной схемы суммарная масса здания расположена в трех уровнях - в точках крепления реторты и на отметке покрытия. Следовательно, расчетная схема здания представит невесомую консоль переменной по высоте жесткости, несущую три сосредоточенные массы, т. е. систему с тремя степенями свободы.
Вычисление статических перемещений от единичных сил производилось методами строительной механики, причем учитывались деформации изгиба и сдвига. Интересно отметить, что если на уровне расположения нижней массы (отметка 10 м) деформация изгиба составляла 40% и деформация сдвига 60% общей деформации, то на уровне покрытия (отметка 34 м) деформация сдвига равнялась 15% и деформация изгиба 85% общей величины деформации.
Перемещение стержня, вызванное упругим поворотом и сдвигом в грунте, составляло примерно 5% общего перемещения и в расчете не учитывалось.
Для уточнения результатов расчета, по-видимому, необходимо натурное измерение действительных параметров колебательного движения здания. Некоторые отклонения действительных динамических характеристик от вычисленных обусловливаются следующим: во-первых, отсутствуют достоверные данные о качестве материалов, использованных для кладки стен, и совершенно отсутствуют данные о материалах, примененных для кладки нижней части здания; во-вторых, в стенах имеется большое число неравномерно расположенных проемов, оценить влияние которых достаточно сложно.
Конструкции зданий и сооружений, проектируемых для строительства в сейсмических районах, кроме расчета на обычные нагрузки, должны быть проверены расчетом на действие сейсмических сил.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner