?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Динамические и статические испытания
Одно из значений А = 88-4 см/кг соответствует случаю моделирования жесткости кирпичной стены, расположенной на жестком основании; другое значение А = 760-10-4 см/кг соответствует жесткости той же стены, расположенной на податливом основании, при Rrp = 3 кг/см3.
Как и следовало ожидать, предельные значения усилий наблюдаются при сочетании монолитных перекрытий и податливого основания или сборных перекрытий и жесткого основания. Жесткость перекрытия в первом случае велика по сравнению с жесткостью стен, благодаря чему соблюдается близкая к пропорциональной зависимость между жесткостями стен и передающимися на них Усилиями (52 и 48% от общей нагрузки соответственно передаются на средние и крайние опоры).
Во втором случае, вследствие незначительной жесткости сборного перекрытия по сравнению с жесткостью стен, перекрытие не обеспечивает распределения горизонтальной нагрузки между стенами.
В реальных зданиях соотношение жесткостей колеблется в весьма широких пределах за счет упругих характеристик основания, материалов стен, количества проемов, включения в работу смежных участков стен перпендикулярного направления и т. п. Относительная жесткость перекрытий с течением времени может уменьшаться как вследствие усадочных микротрещин, так и вследствие ползучести. В стенах, сложенных на растворах с большим содержанием цемента, как и в бетоне, может быть отмечено некоторое уменьшение жесткости вследствие усадочных микротрещин.
Проведенные динамические и статические испытания показали, что жесткость сборных перекрытий даже в начальной стадии их работы, близкой к упругой, значительно ниже жесткости монолитных перекрытий. Особенно низка жесткость сборных перекрытий, у которых вследствие неудовлетворительного замоноличивания стыков или вследствие образования трещин в местах заделки стыков раствор шва выключается из работы.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner