d_serg2 (doloew) wrote,
d_serg2
doloew

Category:

Выбираем тяжелый перфоратор

При проведении ремонтно-строительных работ у каждого мастера наступает момент, когда необходимо сделать отверстие в стене, выдолбить стену под провода, сколоть керамическую плитку со стен или пола и т.д. В этом случае не обойтись без перфоратора, который справится практически с любым материалом, будь то гипс или бетон, штукатурка или камень.

Обычно перфораторы делят на группы, ориентируясь на вес инструмента: до 3 кг – легкие, до 5 кг – средние, а машины, весом более 5 кг входят в класс тяжелых перфораторов.

Тяжелые перфораторы в отличие от представителей более легких групп могут служить в качестве отбойного молотка. Такие перфораторы в свою очередь делятся на подклассы: весом около 5 кг, около 7 кг и последний подкласс – около 11 кг. Универсальным вариантом для домашнего мастера или небольшой бригады станет тяжелый перфоратор второго подкласса, т.к. обладает оптимальными характеристиками: не слишком большой вес, хорошая частота и сила удара, способность справиться с любыми ремонтными задачами.

Tags: инструмент, ремонт, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment