d_serg2 (doloew) wrote,
d_serg2
doloew

Categories:

Керамическая плитка и мозаика для оформления помещений офиса

В области декорирования помещений дома, офиса, квартиры современный рынок представляет массу всевозможных решений. Богатейший ассортимент разнообразной плитки особенно впечатляет, ведь ее можно с успехом использовать как в качестве напольного покрытия, так и для декорирования стен, а возможно, и потолков. Керамическая плитка - предмет привычный по своей задумке и достаточно понятный, однако, в наше время компании-производители все чаще готовы предложить нестандартные решения для такого обыкновенного элемента декора.

Керамическая плитка может иметь гладкую матовую или глянцевую поверхность, имитирует обои, дерево, стекло, окрашенную поверхность, натуральный камень и даже натуральную кожу. Весь этот выбор форм, текстур и цветов дает возможность использовать керамическую плитку для украшения самых разных комнат и двориков.

Очень широко применяется керамогранит – новый продукт на рынке строительных материалов. Сфера применения его не ограничивается помещением (как напольное покрытие), он широко используется и для оформления дорожек в саду, для фасадных работ. Внешне керамогранит очень похож на натуральный гранит, но изготавливается из вспомогательных материалов и гранитной крошки. Включение в составе разных примесей дает возможность реализовать бесшовные соединения (это дает возможность применять керамогранит для изготовления столешниц кухонь, ванных комнат).

Мозаика применяется для декорирования помещений со стародавних времен. В общем-то, это та же самая керамическая плитка, только очень мелкая. Последние модные тенденции позволяют найти не просто керамическую плитку в виде мозаики, но и стеклянную. Размеров и форм мозаичная плитка бывает различных. Плитка квадратного сечения может быть размером от 5х5 сантиметров до 0. 5х0. 5 сантиметров (при этом, чем меньше по размеру плиточки, тем дороже выйдет мозаика). В качестве мозаики могут использоваться осколки плитки, ракушки, стеклянные шарики, камешки и много других материалов, что позволяет гарантировать уникальность интерьеру. Украшать мозаикой очень удобно неровные поверхности (например, колонну круглого сечения стандартной плиткой не выйдет оформить, а мозаикой - просто). Мозаичная плитка бывает разноцветной (хаотично расположенные разноцветные кусочки), с рисунком или однотонной. Как правило выпускается эта плитка в виде сетки с наклеенными отдельными плиточками, что сразу облегчает работу.

Что касается фирм производителей – то итальянская плитка была одной из лучших во все времена, однако она очень дорого стоит. В каждом городе легко найти качественную и недорогую плитку отечественных производителей, при этом плитка будет очень даже приличная. Китай - это одна из стран-производителей, в качестве керамической плитки которой реально усомниться.

В результате, можно утверждать, что керамическая плитка была, и по сей день считается великолепным отделочным материалом, который еще долгое время не утратит своей популярности.

Tags: дизайн интерьера, мозаика, плитка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купить машину в автосалоне

    Не каждый покупает свое авто с рук, некоторые предпочитают автосалоны. Частенько это не удачный опыт, хотя многие салоны всех устраивают. Машина…

  • Выбираем тяжелый перфоратор

    При проведении ремонтно-строительных работ у каждого мастера наступает момент, когда необходимо сделать отверстие в стене, выдолбить стену под…

  • Двери из стекла - лучшее решение на данный момент

    Чтобы изготовлять действительно замечательные двери из стекла, желательно специализированное оборудование. Стекло - легко ломающийся, потому просит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments