d_serg2 (doloew) wrote,
d_serg2
doloew

Categories:

Утепление потолка в бане

Существует множество различных способов утепления потолка в бане с применением самых разных материалов. Далее приводиться описание одного из них.

При утепление потолка в парном помещении необходимо соблюдать два основных принципа: 1) Утепление потолка в парильни русской бани должно быть более тщательным и эффективным чем то, что проводиться в сауне. В тоже время необходимо обеспечить хорошую защиту от проникновения влаги в смежные с парильней помещения. 2) Также нужно оборудовать потолок бани накопителем влаги и амортизатором.

Подготовка к утеплению.

Для защиты потолка в деревянных или бревенчатых банях используют доски толщиной не менее 6см. Поверх досок кладут слой алюминиевой фольги для обеспечения помещения пароизоляцией. Также для этой цели можно использовать вощеную бумагу или очень плотный картон пропитанный олифой. Кстати, установка пожарной сигнализации в баню является необходимым мероприятием.

Затем уложенную ранее пароизоляцию необходимо покрыть слоем мягкой глины, и лишь потом приступать к непосредственному процессу утепления потолка в бане.

В качестве материала для утепления потолка можно использовать опилки (лучше выбирать на глинном растворе), менирельный утеплитель, керамзит, а также землю или песок. Укладывая утеплитель, стоит помнить, что минимальная его толщена должна составлять не меньше 15см.

Необходимо также уделить особое внимание проходу для дымовой трубы. Не при каких условиях нельзя заделывать зазоры и щели между потолком и дымоходом монтажной пеной.

Перед укладкой утеплителя необходимо на потолке цементно-песчаную стяжку. Если в дальнейшем вы собираетесь ходить по потолку, то в этом случае лучше уложить доски. Если в качестве утеплителя используется минеральная вата, то тогда лучше всего подойдут листы ДВП.

Утепляя потолок в бане надо всегда ориентироваться на законы физики о воде и паре, а также помнить, что русская паровая баня – является баней конденсационного типа.

Закрыть

Tags: ремонт, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купить машину в автосалоне

    Не каждый покупает свое авто с рук, некоторые предпочитают автосалоны. Частенько это не удачный опыт, хотя многие салоны всех устраивают. Машина…

  • Выбираем тяжелый перфоратор

    При проведении ремонтно-строительных работ у каждого мастера наступает момент, когда необходимо сделать отверстие в стене, выдолбить стену под…

  • Двери из стекла - лучшее решение на данный момент

    Чтобы изготовлять действительно замечательные двери из стекла, желательно специализированное оборудование. Стекло - легко ломающийся, потому просит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments