d_serg2 (doloew) wrote,
d_serg2
doloew

Category:

Фиброцементные плиты, преимущества их применения

При конструировании вентилируемых навесных фасадов чаще всего применяют фиброцемнтные плиты. Он является прочным и экологически чистым материалом, стойким к ультрафиолетовым лучам и химическим веществам. Ему оказывают предпочтение не только строители, но и заказчики. Из чего его производят? В его состав входят: цемент, песок, целлюлоза и минералы. Для придания прочности волокна целлюлозы добавляют в цемент.

Ряд преимуществ имеют фиброцементные фасадные панели по сравнению с другими панелями, используемыми при монтаже навесных вентилируемых фасадов. Во-первых, это экологически чистый материал. Далеко не все строительные материалы, созданные по современным технологиям, обладают таким качеством.

Во-вторых, внешний вид не уступает, а выигрывает у некоторых материалов. Можно встретить плиты под натуральный камень, дерево, мрамор и некоторые другие. Долговечность и сохранение внешнего вида фиброцемента не уступает другим отделочным материалам.

В — третьих, износостойкость и длительный срок службы. Производители гарантируют средний срок эксплуатации более десяти лет. Эту уверенность в своем продукте придают огромное количество проведенных испытаний.

Основа для вентилируемых навесных фасадов, облицованных фиброцементыми панелями, не опасается влаги. Уровень ее поглощения составляет не более одной десятой процента.

Таким образом, попадание на плиты дождя никак не отражается на состоянии несущих конструкций. Дождевая вода лишь очищает фасад от пыли.

Плиты абсолютно не горючи. Это усиливает степень их применения в любых условиях.

Увеличение спроса на использование этого материала является закономерным, ведь такие достоинства имеются далеко не у всех материалов аналогичного направления.
Tags: Фиброцементные плиты, строительные материалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments