?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жидкое дерево

Сегодня достаточно распространенным явлением считается применение отходов разных производств в качестве сырья для строительных материалов. Например, из остатков от производственных процессов с использованием полимерных смол изготавливается так называемое жидкое дерево. В чем же особенности этого материала?



Основные компоненты жидкой древесины используются в таком соотношении: 20% составляют полимерные смолы и еще 80% приходится на измельченную древесину. В итоге получается материал, который совмещает качества одновременно древесины и пластика. Поэтому природная красота в нем соседствует с влагостойкостью.



Интересно то, что жидкую древесину можно использовать в тех условиях, где влажность воздуха достаточно высока. Благодаря тому, что его состав включает в себя полимерные смолы, материал не боится плесени и грибков. Также он хорошо противостоит насекомым вредителям, которые портят обычную древесину.



В настоящий момент этот материал часто используется в качестве декоративного покрытия при отделке стен жилых помещений. Достаточно хорошо жидкая древесина может проявить себя в ванной или на кухне. Она не скапливает грязь на поверхности, да и моется довольно просто.

Recent Posts from This Journal

  • Новые технологии. Изоляция Trocellen

    Очень важное значение имеет экономия энергии. Обязательное условие - отсутствие конденсации. Изоляция Trocellen изготовлена из поперечно-сшитого…

  • Хамам

    Для чего нужно сервисное обслуживание оборудования хамама: Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы парогенератора, аромагенератора и…

  • Пирамиды, МЛМ, Волшебные кошельки.

    Легкие предложения о работе, всегда манили пользователей. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше. С давних времен в…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Nov. 6th, 2018 09:32 am (UTC)
У меня нет изделий из жидкой древесины, а вот, у моего соседа по даче есть.
Всё бы хорошо, но некоторые производители вместо хороших и безопасных для человека полимеров используют фенол-формальдегиды, а они, как известно, очень даже опасны для нашего здоровья.
Если же в производстве жидкого дерева будут использованы безопасные компоненты, то я только ЗА.
seregalab
Nov. 6th, 2018 09:36 am (UTC)
Полимеры и наполнители давно используются.
taransv
Nov. 6th, 2018 09:37 am (UTC)
Но лучше натурального не придумали ничего.
serg_was
Nov. 6th, 2018 06:11 pm (UTC)
СПАСИБО!
Это прорыв в технологии!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner