?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правильно подобрать и рассчитать систему отопления загородного дома или дачи могут только специалисты компаний, которые занимаются продажей и монтажом систем отопления. Проектировщику для правильного подбора мощности котла, выбора системы отопления требуется учитывать большое количество данных, которые учитываются при проектировании.


Сегодня все это делается автоматически в специальных программах, которые на основе данных от заказчика или проекта дома могут вычислить теплопотери здания, в зависимости от материалов и конструкции стен, вида и толщины утеплителя в полах, перекрытиях, вида фундамента, кровли, высоты потолков, размеров комнат, вида установленных окон и учесть еще множества факторов, которые напрямую будут влиять на стоимость системы отопления.


Если установка системы отопления дома будет выполнен без проекта, то возможны варианты развития событий. Мощности котла и системы может не хватать для обогрева всего дома или система будет перегревать дом, попусту тратя ваши средства. Может наблюдаться неравномерное отопление частей дома или система совсем не будет работать.


Проектирование системы отопления важно вести еще на этапе проектирования дома, чтобы разные проектировщики могли скоординировать свои инженерные решения, чтобы получить оптимальный результат по стоимости и эффективности.


Если проектировщик не завязан на поставщика отопительного оборудования, то скорее всего вы получите проект, который на 100% будет рабочим и в него не заложат 2-х кратный запас мощности, что не редко происходит, когда проектирует, продает и монтирует отопительное оборудование одна компания.

Recent Posts from This Journal

Comments

seregalab
Aug. 24th, 2018 09:08 am (UTC)
Все учесть надо и котел и топливо и размеры комнат.
doloew
Aug. 24th, 2018 09:09 am (UTC)
тоже верно

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner