?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перемычки - это необходимая часть дома, предназначенная для укрепления проемов в стенах, что создает прочность конструкции.

Перемычки проемов могут быть из достаточно разных материалов. В основном это бетонные перемычки, они отличаются своей прочностью и устойчивостью. В старых домах можно увидеть обычные деревянные перемычки, единственный их минус в том, что они достаточно быстро разлагаются. Также деревянные перемычки не имеют такой большой запас прочности, как бетонные.

Бетонные перемычки необходимо заливать на несущих стенах дома. Для перегородочных стен сойдут деревянные, либо простые профильные угольники. Для несущих стен необходимо усилить бетонные перемычки арматурой. Количество закладываемой арматуры напрямую зависит от того, насколько длинной будет перемычка окон или дверей.

Для начала устанавливается опалубка, после чего укладывается армированный каркас. Далее можно приступать к заливке бетона. Бетон для таких работ должен быть высшей марки, то есть более качественный. Такая бетонная перемычка будет высыхать примерно около 5 дней, это напрямую зависит от погоды и региона.

После полного высыхания перемычки можно снимать опалубку. Снимать следует как можно аккуратнее, вы рискуете повредить углы свежезалитого бетона. Для перегородочных стен сойдут обычные металлические угольники, на которых в последующем будет строиться стена. Перегородочные стены не требуют большой устойчивости, поэтому нет необходимости усиливать такие перемычки.

Recent Posts from This Journal

  • Новые технологии. Изоляция Trocellen

    Очень важное значение имеет экономия энергии. Обязательное условие - отсутствие конденсации. Изоляция Trocellen изготовлена из поперечно-сшитого…

  • Хамам

    Для чего нужно сервисное обслуживание оборудования хамама: Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы парогенератора, аромагенератора и…

  • Пирамиды, МЛМ, Волшебные кошельки.

    Легкие предложения о работе, всегда манили пользователей. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше. С давних времен в…

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner