?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покраска оконных рам

Выбор краски.
Для того чтобы покрасить оконные рамы и переплеты применяется исключительно краска, которая подходит для наружных работ – водоэмульсионная, нитроцеллюлозная или алкидная масляная. Все зависит от того, какой краской они были покрашены ранее. Рамы, которые раньше были покрашены масляной краской, красить водоэмульсионной краской не рекомендуется, пока не будет удалена старая покраска, в противном случае новый слой краски держаться будет плохо и наоборот. Кроме того, необходимо использовать качественные кисточки (а именно узкую филеночную и широкую 2-дюймовую, у которой косой срез), малярный скотч и красочный растворитель. Хорошая клейкая лента просто необходима. Если Вы хотите быстро и без проблем покрасить оконные рамы.

Подготовка к окраске.
- Необходимо удалить отстающую старую краску и силиконовым герметиком заделать все трещины и щели в окнах и места, где рама соединяется со стеклом. Зашпаклевать неровности, потом с помощью шкурки зашлифовать.
- Раму, которая неоднократно окрашена, в местах его смыкания со створкой нужно слегка обстрогать, чтобы в дальнейшем не застревала.
- Оконные переплеты и рамы необходимо сначала помыть мыльной теплой водой, потом чистой холодной, обязательно высушить и потом только начать красить.
- Для удобства и безопасности покраски створок, их следует снять и разместить на горизонтальную поверхность, сняв при этом фурнитуру и ручки.
- Чтобы краска не попадала на стекла, следует заклеить вдоль соединения малярный скотч. Если скотча нет, то с этой целью можно использовать лист картона или пластика. Кроме того, картоном или пленкой следует укрыть вблизи окна пол.

Окраска окон.
- Проводить окраску переплетов и рам следует в сухую погоду, без ветра, в противном случае ветер нанесет на непросохшую краску мусор и пыль.
- Покраска начинается снаружи оконной рамы. В начале круглой филенчатой кисточкой краска наносится на углы и узкие поверхности. Потом широкой кистью сначала красится верхняя, затем нижняя и в конце боковые поверхности переплета.
- Толщина наносимой краски должна быть не более 1 мм. Чтобы избежать потека, на кисть набирается небольшое количество краски и равномерно наносится по всей поверхности. Иногда одного слоя недостаточно, и после того, как первый слой просыхает наносится второй слой.
- Скотч со стекла нужно удалить до того, как окончательно краска высохнет, а то при удалении вместе с ним удалится и краска.


Recent Posts from This Journal

  • Новые технологии. Изоляция Trocellen

    Очень важное значение имеет экономия энергии. Обязательное условие - отсутствие конденсации. Изоляция Trocellen изготовлена из поперечно-сшитого…

  • Хамам

    Для чего нужно сервисное обслуживание оборудования хамама: Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы парогенератора, аромагенератора и…

  • Пирамиды, МЛМ, Волшебные кошельки.

    Легкие предложения о работе, всегда манили пользователей. Ведь рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше. С давних времен в…

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner