?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про клееный брус

Недавно в блоге Mages Queen прочитал интересную историю. Хоть она и случилась в разгар кризиса, но, к сожалению, проблемы у людей остались те же. Если коротко, то там идет речь о мужичке, решившем построить дом из сруба. Идея хорошая, но тянет на приличную сумму. Поэтому он решил сэкономить и взял материал подешевле. Ну, в общем, остался мужичок без дома и денег. Можно было бы посмеяться, но слишком это грустно.
Эта история взяла меня за живое, так как буквально на моих глазах происходит то же самое, но только в нашем дачном поселке. Как на дрожжах растут дома из некачественного бруса. Народ спешит вложить деньги, чтобы защититься от инфляции, а в итоге просто теряет их. Стоят дома недостроенными: хозяева и глаз не кажут, чтобы не расстраиваться. Обидно, что продавцы совесть потеряли, «впаривают» товар лишь бы деньги взять.
Я недавно соседа еле остановил от такой покупки. Он вечером забежал, глаза горят: «Займи денег, говорит, мужики обещали подешевле брус продать». Еле отговорил. Вывел его во двор и заставил оглянуться вокруг: «Тоже спешишь чужому дяде деньги свои подарить?». Я так считаю, хочешь строиться, стройся, но продумай все, рассмотри разные предложения, поспрашивай у людей. Да, клееный брус дорогой, но можно же найти материал подешевле, но качественный.
Я на днях в соседнем поселке встретил знакомого, так он рассказал про сухой профилированный брус. Производит его компания РусЛесТорг,  компания делает вакуумную сушку, что позволяет получить брус отличного качества. Он прочен, надежен, и кстати никто в стране не делает такого бруса, только  Компания РусЛесТорг. Она же и строительством занимается. Знакомый этот себе у них материалы брал, так там качество отличное и цена приемлемая. Отделку в таком доме можно раньше начинать, да и проблем при строительстве никаких не возникает. Правда, очередь уже за этим брусом образовалась, но хороший товар и подождать можно. Так что решили вместе с соседом туда подъехать и на двоих брус заказать. Вот такая моя история. Может кто еще поделится, как в кризис деньги сохранить и от недобросовестных строителей уберечься?


Posts from This Journal by “стройматериалы” Tag

  • Облицовочный кирпич

    Облицовочный кирпич, как известно, применяется для отделки внешних, а так же внутренних облицовочных работ. Преображение облика фасадов, создание…

  • Облицовочный кирпич

    Облицовочный кирпич, как известно, применяется для отделки внешних, а так же внутренних облицовочных работ. Преображение облика фасадов, создание…

  • Применение гипсовой штукатурки.

    Гипсовая штукатурка – экологически безопасный материал, который очень удобный в работе и позволяет быстро провести качественную отделку в…

  • Поролон как строительный материал

    Наверное, мало кому известно, что практически вся часть поролона состоит просто из воздуха. Свое название он получил от скандинавского производителя,…

  • Металлочерепица

    Собрались покрыть крышу металлочерепицей? Правильное решение! Ибо она и надежна, и доступна в цене, и вид имеет эстетичный. Но чтобы все удалось,…

  • Виды и применения трубопроводной арматуры

    Арматура представляет собой набор дополнительных приспособлений, устанавливаемых в определенные системы с целью повышения работоспособности и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Jan. 27th, 2016 04:59 pm (UTC)
Даже трубу котельной, которая стоит рядом с домом твоей золовки, видно.
doloew
Jan. 29th, 2016 08:41 am (UTC)
да да видно
kolencor
Jan. 27th, 2016 05:03 pm (UTC)
Здорово, Серый!
Ты на своей Газели брус тестю привёз?
doloew
Jan. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
Привет..Да сам привез
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner