?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для облицовки стен и потолка в ванной комнате, материал должен иметь особые свойства. Ведь в такой комнате, влажность всегда повышена и большие перепады температуры. Поэтому материал должен не бояться всех этих «страшилок», а еще должен быть прост в применении и высоко качества. Можно, конечно, использовать керамическую кафельную плитку, но это достаточно дорого и не просто. Здесь надо иметь навыки и опыт работы с такой плиткой. А вот панели из ПВХ – прекрасная альтернатива кафелю, зато намного дешевле и проще в работе.

Покупая такие панели, убедитесь, что они качественные – без сколов и вмятин, или других дефектов. Выбор фактур и текстур у них огромен, поэтому можно подобрать на свой вкус. К таким панелям можно подобрать все дополнения и комплектующие в том же магазине. Там же вы можете купить профиль и другие материалы, которые будут вам нужны для установки этих панелей. Обязательно купите специальную пропитку от плесени и грибка – во влажной атмосфере ванной комнаты они появляются быстро.

Если вы планируете сделать звукоизоляцию и утепление, то вам нужны будут плиты пенопласта. И обязательно приобретите болгарку, если у вас ее нет. С ее помощью вы легко сможете резать профиль и плиты для работы. А также вам понадобится гидроизоляция, желательно на водной основе.

Вот вроде и все, можно приступать к работе! Самое первое, что нужно сделать – очистить стену и покрыть ее слоем гидроизоляции. Можно это делать валиком, а можно и широкой кистью. Только не забудьте сначала промочить поверхность водой, так изоляция ляжет лучше. Подождав 5 или 6 часов для высыхания изоляции, можно приступать к нанесению пропитки с антисептиком. Если у вас такой пропитки нет, воспользуйтесь раствором медного купороса.

Если вы решили сделать облицовку всего помещения, монтаж каркаса начинайте с потолка. Для этого по всему периметру под потолком крепятся направляющие профили с помощью дюбелей. Для особого контроля ровности можно использовать лазерный уровень. Затем можно начинать крепить стоечные профили с подвесами для гарантии жесткости. Все подвесы тоже крепятся дюбелями к потолку.

Затем можно начинать готовить каркас для стен. С нижней и верхней стороны дюбелями укрепляются направляющие профили, затем крепятся подвесы, а уж затем стоечные профили. Если нужна звуко- и теплоизоляция – укладывается материал для нее между профилями и тщательно крепится. Все проверяется уровнем и отвесом, надо тщательно следить, чтобы не было перекосов. Можно, конечно, использовать деревянные реечки вместо профиля, но дерево не любит влагу. Обрабатывать его специальными пропитками хлопотно и дорого, лучше все же применить металлопрофиль.

Монтаж пластиковых панелей достаточно прост. В первую очередь следует закрепить по всему периметру потолка специальный внутренний угол (он продается в комплекте с панелями). Затем можно начинать крепить панели, начиная от края и перпендикулярно стоечным профилям. Для этого надо вставить панель во внутренний угол и прикрепить саморезом к профилю. Затем следующая панель ставится в паз, тем самым маскируя наш саморез, и тоже крепится. Так до последней панели потолка.

Затем в таком же порядке делаем стены. Если есть выступающие углы, используем наружный угол. Если есть окна, используем стартовую полосу, то же возле двери. Все это продается вместе с панелями. Есть еще специальный герметик, он силиконовый, им очень удобно промазать швы для особой надежности герметизации.

Чем еще очень удобны пластиковые панели для ванной комнаты – простотой ухода за ними. Достаточно протереть их губкой или влажной тканью, и они снова засияют красотой как новые. Удобно! А главное, очень просто совершить такую отделку ванной комнаты самостоятельно.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner