?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При строительстве здания стоит помнить о столь важном пункте, как гидроизоляция фундамента. Ведь, без такой защиты фундамент и стены постройки подвергаются негативному влиянию на них влаги, что может привести к их разрушению. Благодаря гидроизоляционным работам можно защитить подземную часть фундамента и тем самым избежать многих проблем. Главное знать, как и чем правильно провести гидроизоляцию основы здания.

Если уровень грунтовых вод составляет 1 метр и выше, то стоит задуматься над гидроизоляцией фундамента. Сегодня самым бюджетным способом защиты основы здания от грунтовых вод является использование битумной мастики, которая просто наносится на конструкцию. Перед тем как наносить вещество, фундамент необходимо хорошенько просушить. Углы конструкции при этом необходимо закруглить. Недостатком такого способа является то, что гидроизоляционный слой может повредиться во время засыпания фундамента, особенно часто это случается, когда для засыпки используют различный строительный мусор.

Более долговечным и надежным гидроизоляционным материалом признан рубероид. Конечно, стоимость такого материала недешевая. Крепится рубероид к фундаменту путем наклеивания, где в качестве клея используется битумная мастика. Все, что необходимо сделать - это на ровную поверхность конструкции нанести мастику и наклеить материал. Рубероид клеится в два слоя. При проведении работ необходимо помнить, что рубероид не стыкуется, а укладывается в нахлест, ширина которого должна составлять около 15 сантиметров.

Более затратным вариантом является напыляемая гидроизоляция. Проводят такие работы с помощью специального распылителя и смеси. Достоинством такой гидроизоляции является то, что смесь оптимально покрывает конструкцию, проникая даже в самые недоступные места. В связи с этим, ее чаще всего используют для гидроизоляции сложных конструкций.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • Преимущества кирпичного дома

    Большинство застройщиков старается использовать в качестве материала для строительства домов, проверенный временем обыкновенный кирпич. Но технологии…

  • Перемычки дверных проемов

    Перемычки - это необходимая часть дома, предназначенная для укрепления проемов в стенах, что создает прочность конструкции. Перемычки проемов могут…

  • Пенобетон -легкий и прочный

    Бетон материал соседолюбивый. И с железом хороший дуэт составляет, и пескобетон используют широко, даже пенобетон стали активно применять в…

  • Вестибюль или же тамбур в вашем доме

    И так разберем, что такое тамбур и для чего он нужен в доме. В первую очередь он выполняет роль препятствия для влаги и холода, которое входит в дом…

  • Деревянный дом, утепляем фундамент

    В деревянном доме температура пола зависит напрямую от утепления фундамента. Если не утеплить фундамент во время строительства, пол всегда будет…

  • Гипсовая штукатурка

    Гипсовая штукатурка – экологически безопасный материал, который очень удобный в работе и позволяет быстро провести качественную отделку в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Dec. 10th, 2015 01:55 pm (UTC)
Лично у меня не рубероид, а гидроизол проложен.
doloew
Dec. 11th, 2015 06:23 am (UTC)
тоже хорошо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner