?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При строительстве здания стоит помнить о столь важном пункте, как гидроизоляция фундамента. Ведь, без такой защиты фундамент и стены постройки подвергаются негативному влиянию на них влаги, что может привести к их разрушению. Благодаря гидроизоляционным работам можно защитить подземную часть фундамента и тем самым избежать многих проблем. Главное знать, как и чем правильно провести гидроизоляцию основы здания.

Если уровень грунтовых вод составляет 1 метр и выше, то стоит задуматься над гидроизоляцией фундамента. Сегодня самым бюджетным способом защиты основы здания от грунтовых вод является использование битумной мастики, которая просто наносится на конструкцию. Перед тем как наносить вещество, фундамент необходимо хорошенько просушить. Углы конструкции при этом необходимо закруглить. Недостатком такого способа является то, что гидроизоляционный слой может повредиться во время засыпания фундамента, особенно часто это случается, когда для засыпки используют различный строительный мусор.

Более долговечным и надежным гидроизоляционным материалом признан рубероид. Конечно, стоимость такого материала недешевая. Крепится рубероид к фундаменту путем наклеивания, где в качестве клея используется битумная мастика. Все, что необходимо сделать - это на ровную поверхность конструкции нанести мастику и наклеить материал. Рубероид клеится в два слоя. При проведении работ необходимо помнить, что рубероид не стыкуется, а укладывается в нахлест, ширина которого должна составлять около 15 сантиметров.

Более затратным вариантом является напыляемая гидроизоляция. Проводят такие работы с помощью специального распылителя и смеси. Достоинством такой гидроизоляции является то, что смесь оптимально покрывает конструкцию, проникая даже в самые недоступные места. В связи с этим, ее чаще всего используют для гидроизоляции сложных конструкций.

Posts from This Journal by “строительство” Tag

  • Использование кирпича для облицовки фасада дома

    Современные строительные материалы могут удивить своими превосходными техническими данными и восхитительным внешним видом. В руки архитекторам и…

  • Фальцевая кровля: особенности

    Стоимость кровли составляет примерно 18 процентов от стоимости всего дома (без внутренней отделки, т.е. коробки дома). Подойдем ответственно к выбору…

  • Устройство черновых полов из ГВЛ

    Традиционным способом устройства полов является использование стяжки. А если она не всегда удобна – ведь в квартирах зачастую приходится иметь дело с…

  • Теплоизоляция дома

    Теплый дом – залог комфорта и уюта всех членов семьи. Однако не каждое жилье изначально может похвастаться комфортной температурой, большинство…

  • Преимущества кирпичного дома

    Большинство застройщиков старается использовать в качестве материала для строительства домов, проверенный временем обыкновенный кирпич. Но технологии…

  • Строительство и проекты домов с мансардой

    Для любителей использовать пространство дома максимально эффективно, существуют проекты домов с мансардой. Помещение чердака обычно используется как…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Dec. 10th, 2015 04:55 pm (UTC)
Лично у меня не рубероид, а гидроизол проложен.
doloew
Dec. 11th, 2015 09:23 am (UTC)
тоже хорошо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner