d_serg2 (doloew) wrote,
d_serg2
doloew

Металлочерепица

Собрались покрыть крышу металлочерепицей? Правильное решение! Ибо она и надежна, и доступна в цене, и вид имеет эстетичный. Но чтобы все удалось, надо правильно сделать обрешетку, иначе толку от вашей работы не будет. Вот несколько советов как это сделать.

Для начала надо определиться, какую обрешетку вы хотите сделать, сплошную или же решетчатую. И та и другая по своему хороши. Сплошная тем, что она проще по монтажу, но дороже по цене. Дерево должно быть хорошего качества, это либо брус с размерами 50мм х 50мм, либо обрезная доска с размерами 32мм х 100 мм – материал не очень дешевый. Древесина перед началом работы обязательно должна быть обработана антисептиком, что дает еще одну статью расхода. Решетчатая – дешевле, но намного сложнее в плане монтажа. Обязательно перед началом монтажа надо покрыть поверхность крыши гидроизоляйией. Такая обрешетка значительно облегчает конструкцию самой крыши, что положительно скажется на усадке стен.

Шаг такой обрешетки должен быть порядка 350 мм, тогда декоративность при укладке листов металлочерепицы не пострадает – лист будет крепиться в нижней части волны.

Нижняя доска, с которой и начинается конструкция обрешетки, обязательно должна быть шире всех остальных не меньше чем на 15 мм, лучше если больше. Очень часто производители металлочерепицы рекомендуют свой шаг для обрешетки, и к их советам стоит прислушаться.

Обязательно необходимо укладывать на стропила гидроизоляционный барьер (это пленка, которая не позволит влаге проникать в стропила и разрушать их).

Даже если вы выбрали для себя решетчатый тип, в местах, где есть ендовы, трубы, мансардные окошки, обрешетка должна быть сплошной.

Сам процесс монтажа обрешетки насчитывает несколько основных шагов:

1. После того как была уложена гидроизоляция, укладывается брус размером 30мм на 30мм и крепится саморезами к стропилам. Начинать такую укладку надо от конька к карнизу.

2. Следующий шаг – ведем укладку обрезной доски, не забывая, что самая нижняя должна быть толще.

3. Крепится две доски к стропилам с расстоянием 5 см между ними и закрепляется коньковая планка.

Затем можно приступать к монтажу металлочерепицы. Для комфортной работы вам необходимо иметь: саморезы; оцинкованные гвозди, которые длиннее толщины бруса в два раза; специальные лестницы и мостки, чтобы передвигаться на высоте было достаточно безопасно.

Такие вот основные советы по устройству обрешетки для укладки металлочерепицы. Мы очень надеемся, что они помогут вам сделать вашу работу правильно, и тогда ваша крыша будет залогом уюта и тепла в доме.


Tags: стройматериалы
Subscribe

Posts from This Journal “стройматериалы” Tag

  • Пенобетон -легкий и прочный

    Бетон материал соседолюбивый. И с железом хороший дуэт составляет, и пескобетон используют широко, даже пенобетон стали активно применять в…

  • Облицовочный кирпич

    Облицовочный кирпич, как известно, применяется для отделки внешних, а так же внутренних облицовочных работ. Преображение облика фасадов, создание…

  • Облицовочный кирпич

    Облицовочный кирпич, как известно, применяется для отделки внешних, а так же внутренних облицовочных работ. Преображение облика фасадов, создание…

  • Применение гипсовой штукатурки.

    Гипсовая штукатурка – экологически безопасный материал, который очень удобный в работе и позволяет быстро провести качественную отделку в…

  • Поролон как строительный материал

    Наверное, мало кому известно, что практически вся часть поролона состоит просто из воздуха. Свое название он получил от скандинавского производителя,…

  • Про клееный брус

    Недавно в блоге Mages Queen прочитал интересную историю. Хоть она и случилась в разгар кризиса, но, к сожалению, проблемы у людей остались те же.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments