?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для того чтобы создать чувство уюта в вашем доме не спешите обращаться за помощью к дизайнеру. Для того что создать в помещении комфорт и уют достаточно вашей фантазии, ведь идею дизайна можно придумать лично и оформить ее. Главное учитывайте, любая ваша идея должна сочетаться с остальным стилем вашего интерьера. Декорирование стен – это то место где нет предела фантазии, ее можно украшать рисунками, гипсовой лепниной, шпаклевкой, а так же натуральным камнем. Стена может декорироваться как вся, так и небольшая ее часть.
Большим достоинством декорирования стен камнем является то, что в дизайне употребляется абсолютно натуральный материал, без химии. Крепкий и долговечный не требующий частого косметического ремонта.
Декоративные камни изготавливаются двух видов: гипсовые и цементные. Гипсовые чаще используют в помещениях с минимальной влажностью, так как он легко впитывает влагу. Цементные можно использовать и во влажных помещениях (в ванной комнате, кухне, туалете).
Материалы и инструменты, которые понадобятся вам в работе:
1.Жидкие гвозди – для гипсовых камней. Плиточный клей – для цементных, так как они более тяжелые.
2. Шпаклевка для стыков и швов.
3. Зубчатый шпатель для плиточного клея.
4. Ножовка по дереву для работы с гипсовым камнем. Болгарка с алмазным диском для цементного.
5. Специальная краска для закрашивания шпаклёвочных швов. Она должна быть в наборе вместе с камнями и того же цвета в который окрашен сам камень.
6. Акриловый лак.
7. Пакетик из под молока. Он понадобиться нам для нанесения шпаклевки между камнями. С одной стороны надрезается небольшое отверстие, а с обратной разрезаем полностью. Добавляем в большое отверстие шпаклевку, надавливаем и наносим на швы.
8. Миксер для плиточного клея.
9. Строительный уровень.
Поверхность для работы стоит подготовить. Обезжириваем и грунтуем для хорошего сцепления с камнем.
Уровнем определяем верхнюю точку плинтуса или пола. Чертим линию, где у вас будет находиться декоративный камень, если между камнем и нижней точкой есть промежуток около 5 мм, не обращаем внимание, он замазывается шпаклевкой и сверху покрывается краской. Если более 5 мм, то придется подрезать камни.
Разводим плиточный лей. Но с тем условием, что он быстро застывает и его стоит разводить на каждые 15 минут работы. Плотность клея примерно как у зубной пасты. Наносим раствор на камни зубчатым шпателем, толщиной в 3 – 4 мм. Приклеивая камни, делайте движение как бы втирания в стену.
После выкладки первого ряда, следующий ряд делаем с перекрыванием швов предыдущего. Между рядами устанавливайте гипсокартоновые куски, для ровности шва. Ширина шва – не более 10 см. Если в работе у вас камни разных размеров, укладывайте их хаотичном порядке.
Выжидаем сутки для просыхания плиточного клея и начинаем шпаклевать швы пакетиком из под молока. Как только высыхает шпаклевка, покрываем ее краской и сверху лаком.
Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сразу поймете, что ничего сложного и мудрёного в технике укладки декоративного камня не существует.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
luch1144
Jun. 14th, 2015 04:18 pm (UTC)
просто волшебно! я думала-сложно так всё)) теперь ясно!
doloew
Jun. 14th, 2015 04:20 pm (UTC)
иногда все очень просто)
nati_flame
Jun. 14th, 2015 08:49 pm (UTC)
Мне нравятся варианты под кирпич, красиво
iefimov
Jun. 25th, 2015 04:57 am (UTC)
Красиво
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner