?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вентиляция в доме

Каждый проектировщик создавая макет дома, обязательно уделит внимание системе вентиляции. Но если проектируемый дом будет построен полностью из деревянных бревен и бруса, то к вопросу о вентиляции он подойдет более тщательней. Задумываясь над тем, нужна ли деревянному дому какая-либо другая система вентиляции, кроме естественной.

Известно, что древесина прекрасно «дышит», пропуская воздух внутрь помещения. Сами по себе дома из сруба, отделанные, к примеру, деревянной вагонкой изнутри, не нуждаются в дополнительном декорировании, выглядят очень стильно, презентабельно, дарят комфорт и позитивные эмоции, а непередаваемый запах, который издает правильно обработанное дерево, невозможно сравнить ни с чем. В этом случае в доме достаточно естественной вентиляции, периодического проветривания путем открывания дверей и окон, а дополнительную, или еще говорят – принудительную, вентиляцию можно установить только в отдельных помещения, где воздухообмен слабый, например, в санузле, на кухне или в сауне. Думаю все понимают, что вентиляция в доме это важно. И важно, что бы этим занялись специалисты. Строительная компания "ДВ Строй" давно и успешно занимается этим делом. Обратитесь к ней и получите хороший результат.

Если же вы решились на дополнительную отделку вашего деревянного дома, будь то покраска стен, рубероидная гидроизоляция, или же утеплитель, который блокирует естественный воздухообмен, то принудительная вентиляция вам, безусловно, понадобится. Каким образом можно ее осуществить и с помощью каких дополнительных электроприборов?

Специалисты, которые будут монтировать вам систему вентиляцию, должны вывести все воздухоотводы наверх, то есть на крышу вашего дома, и конечная конструкция обязательно будет включать в себя специальную насадку, которая способствует усиленному выветриванию воздуха из трубы с помощью ветра.

Принудительную циркуляцию воздуха могут обеспечить такие электрические приборы, как кондиционеры, воздухоохладители, пылеуловители, а также, знакомые нам, обычные электрические вентиляторы.

Атмосфера уюта в деревянном доме завораживает, окуная нашу жизнь в некоторое подобие сказки, прочитанной в детстве. И чтобы не испортить волшебные моменты времяпровождения со своей семьей в уютном деревянном доме, необходимо учесть все детали и мелкие нюансы еще в начале строительства. Советуйтесь со специалистами, которые помогут сохранить в вашем деревянном доме постоянное ощущение свежести, подобрав правильную систему вентиляции и кондиционирования.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cheslavkon
Dec. 29th, 2014 07:37 am (UTC)
3 года подряд перед новым годам приходят работники жкх и спрашивают: вентиляция работает? Потом через год снова: Вентиляция работает?
doloew
Dec. 29th, 2014 07:52 am (UTC)
))Вот так она и не работает до сих пор...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner