?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бетонирования стыка

Бетонирования стыка
При изготовлении звеньев свай рабочая арматура выпускается за торец трубы на 20 см. Для стыкования трубы надвигают (на катках стенда) до упора стержней арматуры. При поворачивании добиваются плотного взаимного примыкания прутьев рабочей арматуры двух звеньев, после чего их сваривают. Для бетонирования стыка внутрь трубчатых свай вводится металлическая опалубка в виде разрезанного кольца из листовой стали толщиной 3 мм, которое при помощи винтовой стяжки можно раздвигать до плотного примыкания к трубе или сжимать при вытаскивании формы из сваи. Наружная форма имеет вид ленты, стягиваемой болтами; в ней оставлено отверстие для подачи бетона в стык.
Для замоноличивания стыка применяется бетон марки 400 (марка бетона сваи 300), жесткий с осадкой конуса 2-3 см. Он уплотняется вибратором с гибким валом, наконечник которого заводится через отверстие в наружной форме. Для ускорения твердения бетона применяется электропрогрев.
Опытная проверка прочности стыка такой конструкции показала необходимость качественного выполнения работ при бетонировании (чтобы бетон хорошо схватывался с торцами свай). Отсутствие спирали распределительной арматуры является некоторым недостатком этой конструкции, поэтому желательно к арматуре до бетонирования приварить хотя бы пару колец распределительной арматуры. При таком стыке так же, как и в других типах сварных стыков, не следует допускать перегрева металла и бетона во избежание образования трещин в последнем.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner