?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Элемент соединительного кольца
Преимуществами колодцев-оболочек типа ВНИИГС являются: простота конструкции и однотипность сборных элементов, процесс изготовления которых полностью механизируется; возможность готовить элементы большей длины (до 12 м), причем транспортировка последних при ширине до 2,5 м и максимальном весе до 15 т может осуществляться обычными транспортными средствами на большие расстояния; минимальное количество поперечных стыков, следовательно, и меньший расход металла, а также сокращение времени сборки в процессе погружения.
Каждая скорлупа-панель по торцам обрамляется стальными элементами, которые при сборке образуют кольцо. Различают два типа стальных колец: ножевые, облегчающие погружение оболочки в грунт и предохраняющие ее нижнюю часть от повреждения при встрече с препятствиями, и соединительные для соединения звеньев колодца друг с другом.
В зависимости от обрамления различают также два вида скорлуп-панелей: обрамленные элементами ножевого и соединительного кольца и обрамленные только элементами соединительного кольца. Первый вид скорлуп-панелей используется на нижние звенья, а второй - для монтажа промежуточных или верхних звеньев колодцев-оболочек.
Элемент соединительного кольца для колодца-оболочки диаметром 3 м представляет собой жесткую сварную конструкцию, состоящую из нижнего фланца толщиной 20 мм с отверстиями под соединительные болты, вертикального кольца из стального листа толщиной 10 мм и ребер жесткости толщиной 10 мм.
Скорлупы-панели армируются сеткой, состоящей из рабочей продольной и распределительной поперечной арматуры. Между собой продольная и поперечная арматуры соединяются вязальной проволокой или сваркой. Продольная арматура крепится к кольцам сваркой. При монтаже скорлуп-панелей последние соединяются между собой продольным железобетонным стыком типа Передерия.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner