?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анализ накопленного опыта
Для облегчения погружения оболочек в грунт, а также для предотвращения разрушения их при встрече с препятствиями нижние концы колодцев-оболочек снабжены ножами открытой конструкции. При погружении таких оболочек в слабые и средней плотности грунты, а также толстостенных оболочек, опираемых на поверхность слабых скальных пород, рекомендуется применять ножи. Оболочки, погружаемые в плотные и средней плотности грунты, включая и гравийно-галечные отложения, целесообразно снабжать ножами. При погружении оболочек с утолщенной стенкой в плотные и средней плотности грунты рекомендуется применять ножи клинового профиля.
Ножи, как правило, приваривают непосредственно к продольной арматуре нижних секций оболочек, однако при необходимости их можно изготовить отдельно и крепить (болтами или на сварке) к закладным частям рядовых секций оболочек. Тип ножа выбирают в зависимости от физико-механических свойств грунтов, проходимых нижним концом свай-оболочек, а также от способа погружения.
В качестве примера приведем конструкции ножа для оболочки диаметром 2 м Лентрансмостпроекта., Нож предназначен для оболочек, погружаемых в песчаные и плотные связные грунты. Вес ножа 197 кг.
Отказ от применения ножей (с целью экономии металла), как правило, приводил к повреждению оболочек, в результате чего получались непроизводительные затраты средств и времени на замену поврежденных оболочек.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner