?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фланцевый стык

Фланцевый стык
Для стыкования секций оболочек в процессе погружения соединение с двусторонними накладками не может быть рекомендовано. Стыки на сварке фланцев, заделанных в секции оболочек при их изготовлении, могут применяться как при укрупнительной сборке на площадке, так и при наращивании оболочек в процессе погружения. В этом случае фланцы приваривают к продольной арматуре при заготовке арматурного каркаса оболочек.
К недостаткам сварных стыков относится трудность закрепления наголовника вибропогружателя на оболочке (приходится специально приваривать временные болты, а затем срезать их по ходу погружения) и возможность появления при сварке температурных трещин в бетоне в зоне, примыкающей к стыку.
Фланцевый стык на болтах является наиболее универсальным, надежным и удобным в работе как при соединении секций между собой, так и для присоединения к наголовнику вибропогружателя. Фланцы могут быть сварными или литыми. Между собой их соединяют на болтах.
К недостаткам болтовых стыков следует отнести относительно-большой расход стали и сложность изготовления.
Анализ накопленного опыта применения стыков различной конструкции при строительстве фундаментов из колодцев-оболочек показал, что наилучшими типами стыков являются: для предварительно укрупнительной сборки на стройплощадке - стык на сварке выпусков арматуры с последующим замоноличиванием; для наращивания оболочек в процессе погружения - фланцевый на болтах.

Profile

doloew
d_serg2

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner